martedì 19 dicembre 2023

RUGBY SERIE B GIRONE 3/ Lafert San Donà regola Castellana e conserva la vetta del girone.

LAFERT SAN DONA' - CASTELLANA RUGBY 10 - 0

Arriva una vittoria nell'ultimo match dell'anno 2023 per la Lafert San Donà che batte la Castellana Rugby e si aggiudica il primato in classifica in solitaria.

Partita ostica per il quindici di Coach Pivetta che sin dalle prime azioni di gioco cerca di trovare il varco giusto per marcare punti pesanti ma, complice una buona difesa della Castellana e qualche errore di troppo nella trasmissione dell'ovale, i Biancocelesti non riescono a varcare la linea di meta in più occasioni. Vista la gran difficoltà a concretizzare la mole di gioco la squadra capitanata da Miotto cerca d'affondare il colpo con le giocate in mischia ordinata, ma la Castellana seppur in difficoltà riesce sempre a salvarsi concludendo il primo tempo con un eloquente 0 a 0 che da tempo non si vedeva al "Pacifici".

(Alessandro Griguol)

Nella seconda frazione è sempre la Lafert ad imporre il proprio gioco soprattutto con i trequarti ma, come nel primo tempo, non riesce a trovare il varco giusto in più occasioni fino al 67' quando l'intramontabile Iovu riesce finalmente a rompere la linea dei trequarti avversari marcando l'importantissima meta che sblocca il risultato. Dalla piazzola arrivano anche i due punti aggiuntivi grazie alla trasformazione di Steolo per il parziale di 7 a 0. La Lafert cerca invana di poter marcare ancora mete per conquistare il bonus offensivo ma la Castellana arigina tutti i tentativi dei ragazzi di Pivetta. Al 76' minuto però, dopo un'azione dirompente della mischia, l'arbitro concede un calcio di punizione a favore dei Biancocelesti che Griguol appena entrato trasforma arrotondando il parziale sul 10 a 0. Negl'ultimi minuti la Castellana prova a conquistare almeno il bonus difensivo, ma la Lafert non fa sconti e mantiene il possesso dell'ovale fino alla fine del match portando a casa una vittoria importante ai fini della classifica, vista la contemporanea sconfitta del Mogliano sul campo del Rovato.

(Coach Giancarlo Pivetta)

LAFERT SAN DONA'

15 Pasti, 14 Steolo, 13 Affusto, 12 Iovu, 11 Furian, 10 Busato, 9 Griguol A., 8 Mammoletto N., 7 Miotto (Cap), 6 Finotto, 5 Fantinello, 4 Mammoletto M., 3 Crosato, 2 Sturz, 1 Mazzola. A disposizione : 16 Mio, 17 Darpin, 18 Sartori, 19 Griguol F., 20 Stello, 21 Viotto, 22 Barbieri. Allenatore : Pivetta Giancarlo

CASTELLANA RUGBY

15 Pandocchi, 14 Smania, 13 Nicoletti, 12 Milani, 11 Perin, 10 Rampado, 9 Scapin, 8 Ojeda, 7 Faganello, 6 Tesser, 5 Filippin, 4 Ballan, 3 Simionato (Cap), 2 Antonello, 1 Gazzola. A disposizione : 17 Dalla Pozza, 18 Brentari, 19 Tonello, 21 Milan, 22 Brion, 23 Fornarolo, 24 Tomaello. Allenatore : Allori Augusto

ARBITRO : Sig. Kamili Jamal di Genova

MARCATORI

PRIMO TEMPO : Risultato parziale di 0 a 0. SECONDO TEMPO : 67' meta Iovu tr. Steolo (7-0), 76' c.p. Griguol F. (10-0)

MAN OF THE MATCH : Finotto Valerio (Lafert San Donà)

PUNTI CONQUISTATI IN CLASSIFICA  Lafert San Donà : 4 Punti,  Castellana Rugby : 0 Punti.

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ Il cuore del Recco non è sufficiente, il Piacenza vince ed è promosso ufficialmente in Serie A.

SERIE B GIRONE   1 PRO RECCO         19 PIACENZA R.C.   38 Marcatori p/t: 1’ mt Cisint, 5’ mt. Esposito Corcione, 16’ mt. Bacciocchi ...