ED E’ POOL PROMOZIONE
Giornata fredda ma assolata sul campo di Settimo Torinese, campo neutro scelto per disputare il recupero dell’incontro con lo Stade posticipato per impraticabilità del campo dell’Aosta domenica
scorsa .

Per entrambe le formazioni è un macth fondamentale: il San Mauro vuole chiudere definitivamente la pratica pool promozione con una settimana di anticipo, lo Stade, perdendo questo incontro, potrebbe seriamente compromettere la propria partecipazione al girone delle prime sei.
Partita mai in discussione sul risultato finale, nei primi dieci minuti i cinghiali dimostrano una nettissima superiorità in mischia chiusa che gli consente di guadagnare una meta di punizione portandosi dopo pochi minuti sullo 0 – 7.

E’ ancora dal pacchetto di mischia che arrivano le soddisfazioni, dopo “ un’arata generale” il pilone
Robert Fadei deposita la palla oltre la linea di meta 0 – 12.

I leoni tentano una reazione e trovano un varco nella difesa gialloblu con Duc che al 24’ porta il risultato parziale sul 7 a 12. A differenza di altre partite, i cinghiali mantengono la concentrazione e realizzano due mete, la prima con il pilone Nicolò Catania e la seconda con il numero 12 Giuliomaria Peila.

Sul 7 a 24 sembra ormai una partita chiusa, almeno sul risultato. Ma i ragazzi dello Stade non sono
certamente gente che si dà per vinta: a pochi minuti dal fischio finale del primo tempo vanno in meta con Stefano Gontier chiudendo il parziale sul 12 a 24.

Il Secondo tempo inizia sulla falsa riga dei primi quaranta minuti di gioco: San Mauro insuperabile
nella mischia chiusa e l’Aosta che tenta di giocare sul triangolo allargato.

Hanno la meglio i Sanmauresi che vanno ancora in meta con G. Peila portandosi sul 12 a 31.
Immediata risposta del 12 Aostano Manga che muove il tabellone nel secondo tempo per lo Stade 19 a 31.

Continui capovolgimenti di fronte, ha la meglio il San Mauro che lancia in meta G. Peila che sigla il

trentottesimo punto e la sua terza meta personale.

A dieci minuti dalla fine, a risultato acquisito, un po’ di rilassamento da parte dei gialloblu permette all’Aosta di fissare il risultato finale sul 24 a 38.

Sei mete per il San Mauro di cui quattro trasformate dal piede sempre “caldo” di capitan S. Rosso.

I ragazzi di Gattuso affrontano le festività con il meritato passaggio alla pool promozione, e con la

consapevolezza di essere solo all’inizio di una stagione che può riservare ancora molte piacevoli

sorprese .
Formazione : FADEI-RUSSO-CATANIA-LEONE-BURONZO-FORNAIOLO-BILLETTA-MIGLIORI-FALETTI-