lunedì 29 gennaio 2018

Vittoria con bonus per il Romagna, che si impone per 29-8 sul Civitavecchia

Il Romagna RFC conquista allo Stadio del Rugby di Cesena una netta vittoria sul Civitavecchia Rugby Centumcellae, imponendosi per 29-8: inizia dunque nel migliore dei modi il girone di ritorno dei galletti, che con 5 mete si assicurano anche il bonus offensivo e salgono a quota 32 punti in classifica, al sesto posto.
È un inizio in salita per la squadra romagnola, sotto di una meta dopo i primi 5 minuti: il Civitavecchia si conferma un avversario tenace e difende il vantaggio fino a metà del primo tempo, quando Donati mette la firma sulla marcatura che ristabilisce la parità, mentre la mancata trasformazione di Medri non porta al sorpasso.
 Il match è combattuto e se poco dopo la mezz’ora di gioco sono i padroni di casa a trovare il raddoppio con la meta di Sgarzi (anche in questo caso la trasformazione, affidata a Martinelli non va a buon fine), gli ospiti rispondono con un calcio piazzato che li tiene agganciati nello score, che segna 10-8.
Al ritorno in campo dopo l’intervallo il Romagna si mostra subito pimpante e determinato a portare a casa il risultato: già al 1’ minuto arriva la terza meta, segnata da Villani e trasformata da Martinelli, mentre al 10’ è ancora Sgarzi a mettere la firma sulla meta del bonus, che indirizza le sorti della gara verso i galletti, avanti per 22-8. E al 18’ si concretizza l’ultimo affondo romagnolo, grazie alla meta di Baldassarri e al calcio di trasformazione di Martinelli, per il 29-8. Gli ospiti, in inferiorità numerica per tutto il quarto finale dell’incontro (2 gialli e un rosso), non riescono a marcare altri punti utili a riaprire la partita e così i galletti possono gestire il vantaggio fino al fischio finale.
Con questa vittoria si chiude una fase piuttosto intensa del campionato, che ora si ferma per due settimane per la consueta sosta dovuta al Sei Nazioni: sarà l’occasione per riprendere fiato in vista del proseguimento del girone di ritorno, che il 18 febbraio porterà i galletti a Firenze per la prova con I Medicei
Tabellino dell’incontro
Campionato di Serie B 2017-18 (girone 2) –XII giornata

Domenica 28 gennaio 2018 – Stadio del Rugby di Cesena
Romagna RFC-Civitavecchia Rugby Centumcellae 29-8 (mete 5-1; primo tempo 10-8; punti 5-0)

Romagna RFC: Medri (27’ st Bersani), Caminati, Fiori, Greene (30’ st Pierozzi), Donati, Martinelli, Onofri, Fantini M (19’ st Scermino),  Villani, Assirelli, Baldassarri (19’ st Bissoni), Sgarzi, Fantini A (19’ st Lepenne), Manuzi (27’ st Urbinati), Coppola (27’ st Saporetti). All: Luci
Civitavecchia Rugby Centumcellae: Peris, Pampinella, Gentili, Diottasi, Raponi, Di Gennaro, Crinò, Onofri (7’ st Rossi), Simeone, Spada, Natalucci, Gargiullo, Giordano (7’ st Cortellessa, 28’ st Nastasi), Kurtaj, Orabona. A disp: Manuelli, Caprio, Mellini, Scenna. All: Esposito

Arbitro: Bruno

Marcatori
Primo tempo: 5’ m Ramponi nt (0-5), 21’ m Donati nt (5-5), 32’ m Sgarzi nt (10-5), 34’ cp Di Gennaro (10-8)
Secondo tempo: 1’ st m Villani tr Martinelli (17-8), 10’ m Sgarzi nt (22-8), 18’ m Baldassarri tr Martinelli (29-8)

Cartellini: 17’ st giallo Natalucci, 22’ st giallo Cortellassa, 24’ st rosso Gentili

Incontri XII giornata: Romagna-Civitavecchia 29-8, Florentia-Modena 24-18, Bologna 1928-Parma 1931 24-9, Arieti Rieti-Vasari Arezzo 32-18, Amatori Parma-Pesaro Rugby 19-25, Livorno-I Medicei 17-22
La classifica: Pesaro 51, Livorno 45, I Medicei 42, Amatori Parma e Bologna 1928 37, Romagna RFC 32, Arieti Rieti 27, Parma 1931 24, Civitavecchia 21, Florentia 19, Modena 16, Vasari Arezzo 7

Sabrina Cavallucci

RUGBY GIOVANILI/ FIR Toscana OK ai Campionati Studenteschi regionali di TAG RUGBY!

FIR Toscana sugli scudi per i Campionati Studenteschi regionali di #tagrugby . Una bellissima festa organizzata dallo Staff del CR Toscan...