mercoledì 31 gennaio 2024

RUGBY SERIE C FASE PROMOZIONE/ Partenza difficile per i Centurioni, vincono i padroni di casa del Parabiago.

SERIE C

PARABIAGO – CENTURIONI 34-26

PARABIAGO (MI) -  Partenza difficile, nel competitivo girone promozione di serie C per i Centurioni, che per le seconda volta consecutiva  si vedono costretti a cedere il passo all’avversaria.

("Il cerchio" dei Centurioni foto di Erica Cometti)

Nella gara andata in scena domenica pomeriggio a Parabiago sono i padroni di casa ad avere la meglio, col risultato di 34-26, sulla formazione rossoblù che solo nella ripresa trova quella giusta grinta e determinazione necessari per accorciare il gap,  ma non sufficienti per riacciuffare il risultato. L’impegno profuso viene quantomeno premiato dal punto di bonus offensivo.

La sfida si apre subito con una fiammata dei Centurioni che però falliscono in tre occasioni nei momenti decisivi. Parabiago resiste e nei dieci minuti successivi fa la differenza. I Centurioni cercano di fermare l’azione avversaria ma cedono all’insistita manovra dei padroni di casa al 12’. al 17’ e poi al 24’. I rossoblù vacillano ma non crollano e  a pochi minuti dall’intervallo riescono a siglare la prima marcatura di giornata con Emanuele Cavagna. Proprio allo scadere un piazzato meneghino chiude la prima fase sul 24-7. Il registro cambia nel secondo tempo. I Centurioni trovano le misure e iniziano ad impostare il tentativo di rimonta. Già al 2’ arriva la meta del 24-14 griffata Papetti . Parabiago reagisce con una meta ed un piazzato in rapida successione. Il XV valtriumplino torna però rapidamente a prendere possesso del gioco e stringe la morsa. La formazione di coach Zanchigiani aggredisce i punti di incontro e va a segno altre due volte, con capitan Seye e poi con Papetti. La sabbia della clessidra scorre però troppo rapidamente e il tentativo di rimonta si spegne, al triplice fischio, sul 34-26

(Una mischia, foto da FB Parabiago inserita da RUGBYTOTALE)

Coach Ivan Zanchigiani, allenatore dei Centurioni: «Buona partenza di gara, con 10 minuti passati in attacco durante i quali però non siamo riusciti a concretizzare. Pessimi i 10 minuti successivi, invece, durante i quali abbiamo difeso molto male e abbiamo subito tre mete. Ottima la reazione nel secondo tempo. Siamo arrivati alla gara molto rimaneggiati, ma non deve essere una scusante. Peccato aver sbagliato il primo tempo»

SERIE C - girone promozione - II giornata
PARABIAGO: Leorato; Restelli, Chiavegato, Tomba, Ciapponi; Lonati, Castiglioni; Mynar, Fed. Fedeli, Palmieri; Fil. Fedeli, Garlaschelli; Terrenghi, Lo Conte, Barbui. A disposizione: Nebuloni, Schelcht, Miramonti, Di Noia, Casucci, Marigliano, Grassi. All. Musazzi
CENTURIONI: Firmo; Aliprandi, Bugatti, Guerini, Cedoni; Pini, E. Cavagna; Pasotti, Buizza, Di Cesare; Dridi, Seye; Paolucci, Mino, Hasnabi. A disposizione: Dacosi, G. Cavagna, Solfrini, Papetti, Moretti, Pintossi, Damioli. All. Zanchigiani
Arbitro: Gazzo

Marcatori: p.t. 12’m Tomba tr Leorato 7-0, 17’m Palmieri tr Leorato 14-0, 24’ m  Terrenghi tr Leorato 21-0, 37’ m e tr Emanuele Cavagna 21-7, 40’ cp Leorato 24-7; s.t. 2’ m Papetti, tr Cavagna 24-14, 12’ cp Leorato 27-14, 17’ m Garlaschelli tr Leorato 34-14, 22’ m Seye, tr Pini 34-21, 37’ m Papetti 34-26

RUGBY GIOVANILI/ Lo SpeziaApuaniMassa Under 14 e Lions Amaranto Livorno un bel confronto per la crescita dei ragazzi!

Confronto casalingo per la Under 14 Spezia/ Apuani Massa guidata da Francesco Hall con i pari età dei Lions Amaranto al Comunale Pieroni. ...