mercoledì 31 gennaio 2024

RUGBY SERIE C FASE PROMOZIONE/ Anzio muove la classifica vincendo sui Rebels di Chieti.

L'ANZIO VINCE CONTRO L'ABRUZZO REBELS CHIETI AL TERMINE DI UN MATCH APPASSIONANTE

Arriva la prima vittoria del Rugby Anzio Club nella fase promozione del campionato di serie C. La formazione di Ghellini ha superato in casa l'Abruzzo Rugby Rebels di Chieti per 34 a 24, al termine di un match estremamente combattuto e vibrante sino al fischio finale.

La cronaca è ricchissima di eventi. Gli ospiti partivano a gran ritmo e, sul punteggio di 3 a 3, al 12° siglavano la prima meta dopo una serie di fasi di gioco all'interno dei 22 avversari. L'Anzio nonostante l'inizio sprint degli abruzzesi riusciva a tenere botta e al 29° pareggiava i conti con Greco, bravissimo a finalizzare una bella giocata al largo. Prima del riposo i Rebels però marcavano ancora, andando al riposo in vantaggio per 17 a 10.

Altalena di emozioni nella ripresa. Nonostante l'inferiorità numerica temporanea per un giallo, al 2° minuto Giovanni Pacchiarotti segnava la meta del 17 pari dopo una bella percussione degli avanti. Al 7° minuto il direttore di gara combinava un cartellino rosso ad Alimonti, e l'Anzio di lì in avanti avrebbe giocato in quattordici. Al 9° minuto i Rebels segnavano la loro terza meta e si portavano sul 24 a 17. Ma soprattutto fisicamente cedevano alla distanza. A metà ripresa bella intuizione di Santarcangelo che con un calcetto a seguire dentro i 22 consentiva a Troiano di pareggiare i conti sul 24 pari.
Il finale è incandescente: a 12 minuti dalla fine Santarcangelo, quasi perfetto dalla piazzola, centrava i pali per il 27 a 24 parziale. Nel finale un'efficace pressione difensiva consentiva a Galoni di recuperare un pallone da un raggruppamento e involarsi in meta per il 34 a 24 conclusivo.

Con questo risultato l'Anzio smuove la sua classifica ottenendo 5 punti, quattro per la vittoria e uno per il bonus offensivo. Gli altri risultati del girone hanno visto il successo del Nuovo Salario sul campo del Rugby Roma Olimpic per 46 a 0, mentre la Ss Lazio 1927 ha vinto per 51 a 12 in casa dell'Arieti Rieti. Proprio la Lazio sarà la prossima avversaria dell'Anzio, domenica 18 febbraio a Roma.

Per quanto concerne il settore giovanile, vittoria dell'Under 14 sabato e ottime prestazioni delle rappresentative Under 8 e Under 10 a Pomezia, nei raggruppamenti che l'hanno viste opposte ad altre squadre di pari età.

RUGBYGIOVANILE/ Il Recap del minirugby della Rugby Genova Superba al Trofeo dell'Acciuga Memorial Pompeo De Bernardi.

Prendete un rugby club della riviera di ponente, aggiungete decine di volontari volenterosi col viso sempre sorridente, una buona dose di ...