lunedì 20 febbraio 2023

RUGBYTOTALE & SOCIALE/Aggiornamento sul Campionato di rugby UISP

La Sesta Giornata del Campionato UISP

Brillano Stella Rossa, Saviors e Rosafanti

Il XIII Campionato di Rugby UISP vedeva nella sesta giornata scontri al vertice in ognuno dei gironi, e il campo ha detto Stella Rossa nel girone A, Saviors Cesena nel B e Rosafanti nel C.

A Milano è andato in campo l’incontro fra ASR Milano e Stella Rossa, vinto da questi ultimi per 22-6, foto sotto.

Aprono le marcature i padroni di casa con un calcio di punizione a coronamento di un inizio tutto all’attacco. Stella Rossa entra tardi in partita ma poi mantiene le redini del gioco impossessandosi delle fasi statiche e con i tre quarti che gestiscono gli spazi, penetrando con efficacia. I risultati arrivano con due mete nel primo tempo e due nel secondo, senza subirne nemmeno una. Vittoria netta e testa del girone.

Nel Girone B la partita Saviors Cesena – Rondoni Venezia (foto sotto)  ha visto il 20-10 per i padroni di casa.

Incontro di altissimo livello fra le due migliori squadre del girone, tecniche e ben preparate fisicamente che si sblocca a 5’ dal riposo da una meta Saviors su calcio a seguire, subito ribattuta da una punizione centrata dai veneti che chiude la frazione sul 5-3. Nella ripresa la mischia cesenate torna a giocare al suo livello, conquistando finalmente palloni dalle mischie e touches. Il gioco si sposta nel campo dei Rondoni, pressati costantemente ma estremamente validi a controbattere nel gioco aperto; arrivano quindi due mete dei Saviors e la meta della bandiera allo scadere per i veneti. Vertice condiviso dalle due squadre ma I Saviors hanno giocato un incontro in meno.

Sorpresa nel Girone C dove il Rho, campione Uisp 21-22, è stato battuto dai Rosafanti per 29 a 14. Anche qui un primo tempo estremamente equilibrato, chiuso sul 7-0 per i padroni di casa. Nella ripresa i palloni conquistati sono stati sfruttati al meglio dai tre-quarti dei Rosafanti, riuscendo così a segnare tre mete con le ali. Negli ultimi dieci minuti il ritorno del Rho che riesce a segnare due mete, in partita troppo tardi per cambiare il risultato.

(Rosafanti rugby)

12/02/2023

Girone A

Lunigiana 23 – Barbarossa Lodi 12

Asr Milano 6 – Stella Rossa Mi 22

Riposa Cernusco

Classifica: Stella Rossa 21, Asr Milano 15, Lodi 11, Cernusco 6 (*), Lunigiana 4

Girone B

Saviors Cesena 20 – Rondoni Venezia 10

Variegati Castelfranco Veneto 10 – La Tribù Mogliano 39

Torelli Sudati Pd 14 – Cinghiali del Setta Bo 20

Putei Veci Mestre 19 – Draghi Feltre 5

Riposa Altogarda Tn

Classifica: Saviors (*) 2 Rondoni 24, La Tribu 20, Altogarda 14 (*), Putei Veci 13 (*), Variegati e Cinghiali 10

(*), Draghi 2 (*), Torelli 1 (*).

Girone C

Abbiategrasso 29 – Lionsabres Va 5

Rosafanti Cassano Magnago 29 – Rho 14

Riposa Dinamo Dora

Classifica: Rosafanti 19, Abbiategrasso 15, Rho (*) 14, Lionsabres 6, Dinamo 0 (**).