lunedì 20 febbraio 2023

RUGBY SERIE A - GIRONE 3/Derby romano all'Unione Capitolina!

U.R.C. – PRIMAVERA ROMA  39/25

Partita molto sentita come sempre nei derby romani. Due errori dei capitolini vengono sfruttati al meglio dalla Primavera che va in meta finalizzando un drive da touche ai 5 metri. Ma i nostri non ci stanno e in soli sette minuti ribaltano il risultato con due belle mete, di Ercolani da pick and drive nei 22 avversari e Castelnuovo su maul da touche, Buchalter trasforma. Pochi minuti e Marocchi riporta gli ospiti sotto il break con un calicio.

A questo punto una buona azione alla mano con doppio scambio tra Tibo e Mastrangelo lungo la fascia destra, porta quest’ultimo in meta. Risponde subito la Primavera che realizza con Duca e con la trasformazione di Marocchi porta la propria squadra a 3 soli punti di distanza.

Il tempo si chiude con una meta di Colitti (non trasformata) e un piazzato di Marocchi, che fissa il risultato parziale sul 24-18

Nella ripresa una partenza veemente dell’Urc costringe gli avversari a commettere numerosi falli a ridosso della line di meta gialloblu che portano un giallo a Falcini. I capitolini non riescono però a sfruttare il vantaggio numerico portando solo i 3 punti del calcio dovuto al fallo del giocatore sanzionato col giallo. Dopo alterne vicende e una meta della Primavera di Campanelli trasformata dal solito Marocchi, la Capitolina riesce finalmente a tradurre in punti una superiorità di gioco spesso frustrata dalla maggior attenzione degli avversari va in meta ancora con Innocenti e Faccenna, per il 39-25 finale

Grande presenza di pubblico che oltre a riempire la tribuna circondava copiosamente l’intero perimetro del campo (900- 1000 spettatori).

Apuntamento a domenica prossima, quando la Prima Squadra Capitolina affronterà in trasferta il Civitavecchia

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ Nell'anticipo di oggi il Savona perde con "il sorriso" con l'ostico Capoterra!

SERIE B GIRONE   1 SAVONA                                   24 AMATORI CAPOTERRA     56 Marcatori p/t: 2’ mt. Oghettu tr. Aru, 7’ mt. ...