giovedì 23 febbraio 2023

RUGBY SERIE C/Le "Civette" friulane cedono nei minuti finali con il Conegliano.

Pordenone - Conegliano 26-32

Dopo 15 minuti piuttosto equilibrati è il Conegliano il primo a muovere il punteggio con un calcio piazzato. 0-3

Dopo un solo minuto arriva la reazione del Pordenone, con Marosa, che finalizza un grande spunto di Pizzuto, segnando la prima meta, trasformata da Perlin. 7-3

Un cartellino giallo a Bigai non aiuta e il Conegliano approfitta del vantaggio per segnare una meta con gli avanti. 7-10. Arriva un cartellino giallo anche contro il Conegliano, ma le civette, pur costruendo molte azioni in attacco, non riescono a concretizzare.

L'ennesimo fallo delle civette dà nuovamente al Conegliano la possibilità di andare tra i pali, così il primo tempo finisce sul 7-13.

Nel secondo tempo il Pordenone torna in campo determinato. Una azione di forza di Pizzuto, che fa un break di 50 mt , consente a Marosa di andare nuovamente in meta. Bravin non sbaglia la trasformazione e il Pordenone si porta in vantaggio 14-13.

Nonostante tanto nervosismo e indisciplina in campo, le civette riescono ad approfittare di qualche incertezza difensiva del Conegliano: Lo Bue al 9' del secondo tempo segna la meta del 19-13.

Dopo soli 10' arriva però la meta del Conegliano, che riporta il punteggio in equilibrio. 19-20

Gli animi si surriscaldano, le civette perdono lucidità. Per fortuna arriva un'altra meta di Lo Bue, che raccoglie l'off load di Marosa, il quale con una azione individuale di forza aveva rotto diversi placcaggi, consentendo al Pordenone di portarsi sul 26 a 20.

Il Conegliano però ancora una volta non molla, e mette pressione ad un Pordenone nervoso e falloso, soprattutto negli avanti, riuscendo ad andare il meta al 27' portandosi in vantaggio 26 a 27.

Un rosso all'apertura Perlin condiziona il finale. A 5 minuti dallo scadere, il Conegliano segna ancora una meta, dal lato chiuso, dopo l'ennesimo avanzamento del pack fermato fallosamente, portandosi sul definitivo 26 a 32.

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ Nell'anticipo di oggi il Savona perde con "il sorriso" con l'ostico Capoterra!

SERIE B GIRONE   1 SAVONA                                   24 AMATORI CAPOTERRA     56 Marcatori p/t: 2’ mt. Oghettu tr. Aru, 7’ mt. ...