martedì 25 settembre 2018

Ottima prova del Rugby Varese che nell'ultimo impegno amichevole di pre campionato supera il Rugby Lecco e conquista la coppa del Memorial Sacchetti 2018. Da anni il Memorial in onore dei fratelli Sacchetti, Lucio e Gianni entrambi ex giocatori del Varese, porta al "Levi" di Giubiano molti spettatori per quello che ormai è un appuntamento fisso di questo club. Varese batte gli avversari e mantiene quindi il trofeo che detiene da ben quattro stagioni. 17-14 il risultato finale di un match molto combattuto e sentito da entrambe le squadre che si affronteranno anche nel corso del campionato di serie B 2018/2019.

Parte molto bene il Varese che dopo soli cinque minuti di gioco trova la sua prima meta segnata dal centro Valcarenghi dopo una bella azione alla mano che porta in fine il trequarti del Varese oltre la linea bianca. Broggi non trasforma ed è 5-0. La risposta del Lecco non tarda ad arrivare infatti gli ospiti dieci minuti più tardi marcano la meta del pareggio. Il calciatore biancoblu non sbaglia la trasformazione ed il Lecco si porta avanti nel punteggio (5-7). Negli ultimi minuti del primo tempo Lecco porta pressione alla formazione biancorossa che non riesce a fermare il tentativo degli avversari che marcano la loro seconda meta proprio allo scadere. Lecco mette la seconda trasformazione allungando quindi il punteggio sul 5-14, risultato con cui si chiude la prima frazione di gara. Nella ripresa il Lecco continua ad avere il pallino del gioco in mano ma la difesa del Varese si dimostra pronta e non cede agli attacchi avversari. A metà ripresa è sempre il Lecco a portarsi in avanti fino a quando l'estremo del Varese Broggi intercetta o'ovale e si fa metà campo in un colpo solo per poi schiacciare in mezzo ai pali. Lo stesso Broggi poi mette dentro la trasformazione portando i suoi sul 12-14.

(Tutte le forze del Varese)

A dieci dal termine il possesso del pallone è finalmente nelle mani dei biancorossi che provano a sfondare i ranghi avversari. Ancora una volta è Broggi a fare la differenza e trovare un buco nella difesa avversaria, l'estremo del Varese viene però fermato a pochi metri dalla linea di meta. Varese mantiene comunque il possesso e questa volta Sessarego ad andare in meta dopo esser stato servito dal mediano Banfi che sfrutta al meglio l'entrata a tutta velocità della terza linea del Varese. Varese torna quindi in vantaggio portandosi a più tre nel punteggio con Broggi che non centra i pali per la trasformazione. Negli ultimi minuti di gara il Lecco tenta l'assalto decisivo per portare a casa il match. Per diversi minuti si rimane sui cinque metri del Varese ma i biancorossi respingono eroicamente i duri attacchi del Lecco e alla fine li costringono all'errore. L'arbitro fischia tre volte ed il Varese si aggiudica così il quarto trofeo del Memorial Sacchetti consecutivo davanti al proprio pubblico.

Varese: Broggi, Bianchi, Valcarenghi, Fulginiti, Genua, Pandozy, Comolli, Djoukouehi, Gulisano, Bosoni, Spiteri, Castiglioni, Sessarego, De Cecilia, Borello
A disposizione: Maletti, Contardi, Rolandi, Migliorini, Boniconti, Pampagnin
Allenatori Galante e Pella

Mete: Valcarenghi, Broggi, Sessarego
Trasformazioni: Broggi 1 (Stefano Sessarego)

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ L'Amatori Capoterra dominante a Savona, cinque punti ai sardi, uno ai liguri!

Il Capoterra a Savona senza distrazioni, ritrova la via della vittoria: 56-24 Seppur in emergenza per via delle assenze e dei tanti infort...