RUGBY SERIE A GIRONE 1/ Il Settimo Torinese vince in casa dei nocetani!

Partita della tradizione.

In campo rivali storici sin dall’ approdo in serie A.

VII che ha in Noceto la sua storica bestia nera.

VII che non ha mai vinto a Noceto nella sua centenaria storia.

Squadre fisiche che sono arrivate a scontrarsi quando nulla di più avevano da chiedere al loro campionato e che hanno avuto nel combattimento il proprio marchio di fabbrica.

Non poteva essere una partita per esteti del rugby e non lo è stata.

VII oggi è stata superiore in mischia, Noceto ha primeggiato di poco nelle touche.

La partita è stata segnata da errori di significativi da una parte e dall’altra.

Meglio la linea dei 3/4 nocetana se non altro per il maggior numero di azioni al largo. VII più attenta in difesa,pronta a chiudere ogni spiraglio che gli avversari andavano a procurarsi.

La cronaca, scarna :

Subito in vantaggio VII con una punizione di Apperley

Al 3’ - 0-3

Noceto si faceva vedere per la superiorità in attacco che,già al 15’ ha prodotto il vantaggio con il n10 che è stato abile ad andare in sostegno al suo estremo che aveva bucato la linea difensiva di VII involandosi verso al linea di meta

Al 15’ - 7-3

Ha accorciato VII ancora con Apperley e ancora da calcio piazzato.

Al 20’ - 7-6

I gialloblù,in affanno in difesa sulle incursioni Nocetane hanno collezionato falli su falli, propiziando così il vantaggio dei giallo Neri di casa che hanno approfittato ancora di una dormita difensiva di VII per siglare la seconda meta

Al 35’ - 14-6

I Tori ,in svantaggio,hanno cominciato finalmente a giocare e con un serie impressionante di pick and go hanno guadagnato i 5 mt della difesa nocetana e grazie ad una serie di falli sulla linea di meta hanno costretto l’arbitro ad assegnare loro la metà di punizione.

Al 39’ - 14-13 .

Nel secondo tempo il canovaccio non è cambiato.

Noceto che cercava di costruire e VII che continuava a distruggere .

Noceto non concretizzava fino al 77’ partita con le squadre che facevano a testate nella trequarti di VII senza che nessuna delle due primeggiasse sull’altra, fino alla fiammata che ha consegnato a Noceto un vantaggio in quel momento meritato.

77’ - 19-13

Non ha trasformato il calciatore giallo nero che sbagliava rincorsa e pedata non concedendo ai suoi i due punti che con il senno di poi avrebbero consegnato la vittoria.

VII non ci stava e subito in attacco VII ha guadagnato campo in terra nocetana fino al fallo che li ha condotti in touche i cui esiti sono fausti per i tori che sono andati in meta che Apperley ha trasformato

79’ 19-20

Il cronometro dell’arbitro sembra fermarsi e concede più di 10 minuti al Noceto causando un attentato alle coronarie dei pochi tifosi gialloblu presenti.

Finalmente , al 90’ ,neanche fosse stata una partita di calcio l’arbitro ha fischiato la fine che ha consegnato ai tori partita e vittoria.

Per la prima volta nella storia a noceto ha vinto VII

Domeni prossima ultima di campionato in casa con Alghero

RUGBY SERIE A ELITE CUP/Mogliano Veneto ferma Vicenza e punta alla Coppa!

SERIE A ELITE CUP: MOGLIANO VENETO RUGBY VS RANGERS VICENZA 36 - 21  ( una percussione di Marello ) MOGLIANO VENETO –  Vittoria con il bon...