lunedì 30 ottobre 2023

RUGBY SERIE A GIRONE 3/ Unione Capitolina fa suo il derby romano con la Primavera,

Torna a sorridere del XV di Via Flaminia, che nel Derby con la Primavera riprende la marcia con cinque preziosi punti in più in cascina.

Parte forte la Capitolina, che muove la palla a più riprese nella metà campo avversaria e dopo soli due minuti di gioco finalizza con una bella azione con Tibo che schiaccia in meta per lo 0-5.

L’equilibrio in campo la fa da padrone: è un susseguirsi di azioni e di da una parte e dall’altra. I numerosi cambi di possesso e e gli errori di handling rendono il match spezzettato. I capitolini trovano una maggiore efficacia spostando il gioco al largo, ma non riescono a concretizzare.

Ph. Rugby Che Passion

A metà del primo tempo l’URC alza la pressione, si stabilisce nella metà campo dei padroni di casa, e riesce a superare la linea difensiva avversaria grazie a Coletti che concretizza una serie di percussioni nella difesa avversaria. Severini trasforma, portando il risultato sullo 0-12.

Nella ripresa si fanno sotto i padroni di casa, il nervosismo in casa bluamaranto sale e assieme a lui un’indisciplina che porta i nostri a commettere una serie di falli, permettendo ai padroni di casa di ottenere una touche a cinque metri dalla meta urchina, sul cui drive la difesa commette un fallo professionale che costa la meta di punizione e il giallo a Gentile.

Ragaini e compagni, nonostante l’inferiorità numerica ripartono con determinazione stringendo i gialloblu nella loro area dei 22 andando in meta per la terza volta da posizione defilata.

I ragazzi di Via Flaminia si oppongono con determinazione dei padroni di casa: con piglio e concentrazione riescono nuovamente a riportarsi in attacco, trovando al 65′ la meta del bonus con Gambarelli, fissando il risultato sul 7-22 con cui si concluderà in match.

La Primavera torna arrembante in attacco, ma un’attenta difesa urchina riesce a contenere le sfuriate dei padroni di casa fino al fischio finale dell’arbitro.

Ora testa al prossimo match: tra due settimane sarà di nuovo Derby, questa volta con la Lazio Rugby mattatrice della scorsa stagione.