martedì 31 ottobre 2023

RUGBY SERIE B GIRONE 2/ I Barbari del Po fermano la capolista Bologna

PuntoPack Barbari del Po tornano immediatamente in carreggiata ottenendo un importante successo sulla capolista Bologna Rugby.

Dopo la sconfitta di Modena, i Barbari di capitan Terzi hanno la giusta reazione in occasione del 4° turno del Girone 2 di Serie B. Sul PuntoPack Park la prima meta dell’incontro arriva dopo solo due minuti grazie a una maul partita da quasi 30 metri, Mordacci prende palla e segna grazie anche al sostegno di Cachan, 7-0. I Barbari attaccano trascinati dal terza linea Corazza che 10 minuti dopo segna sulla bandierina la seconda meta dell’incontro,12-0.

Al 22’ la reazione del Bologna con l’esperto numero 8 Balsemin, 12-7. Al 25’ sono di nuovo i Barbari a portarsi in avanti dopo un multifase nei 22 metri bolognesi, Cantoni detta l’assist per Manfrini che segna in tuffo sotto i pali, Cantoni non sbaglia, 19-7. La meta degli ospiti da maul con il tallonatore Anteghini manda le squadre a riposo sul 19-12.

Nel secondo tempo il Bologna mette pressione ai Barbari che resistono fino al 60’ quando segna di nuovo Balsemin, Sacchetti trasforma per il momentaneo pareggio, 19-19. Il match si fa combattutissimo e nervoso, al 65’ viene ammonito il mediano ospite Esteki, reo di aver rallentato una chiara azione da meta, Cantoni trasforma il calcio di punizione, i Barbari del Po vanno in vantaggio 22-19.

Nei minuti finali il Bologna si riporta avanti ma la difesa colornese resiste. Recuperato il pallone c’è un’ultima occasione di andare a segnare la meta del bonus, ma la squadra sceglie di andare in touche col tempo scaduto, mettendo in sicurezza il risultato. Il triplice fischio del direttore di gara archivia la vittoria dei PuntoPack Barbari del Po per 22-19

“Domenica l’atteggiamento è stato completamente diverso rispetto a settimana scorsa — commenta l’allenatore Paolo “Betto” Bettati —, i ragazzi hanno rispettato il piano di gioco e, anche nelle difficoltà, hanno mantenuto la lucidità che ci serviva per ottenere il nostro primo obiettivo, vincere”.

“Ringrazio lo staff della prima squadra per l’aiuto di questa settimana, era importante mettere i ragazzi nelle migliori condizioni per performare in partita” conclude Bettati.

Da segnalare il brutto infortunio nei minuti iniziali al pilone del Bologna Rugby Flavio Fadanelli, a lui vanno i migliori auguri di pronta guarigione da parte di tutta la società Rugby Colorno.

Prossimo appuntamento per i PuntoPack Barbari del Po domenica 12 novembre a Gubbio per il 5° turno del campionato di Serie B.

TABELLINO:

4° turno Girone 2 Serie B 2023/24

PuntoPack Park, Colorno (PR)

PuntoPack Barbari del Po – Bologna 22-19 (19-12)

Tabellino: 2’ meta Mordacci tr. Cantoni (7-0), 13’ meta Corazza (12-0), 22’ meta Balsemin tr. Sacchetto (12-7), 25’ meta Manfrini tr. Cantoni (19-7), 35′ meta Anteghini (19-12), 60’ meta Balsemin tr. Sacchetti (19-19), 70’ c.p. Cantoni (22-19).

Calciatori: Mattia Cantoni 3/6 (PuntoPack Barbari), Sacchetti 2/3 (Bologna)

Cartellini: 64’ giallo Esteki (Bologna)

Barbaro del Match: Emilio Cachan Rojo

PuntoPack Barbari del Po: Cattaneo, Terzi ©, Mengoni, Manfrini, Balocchi, Cantoni, Artusio, Mordacci, Corazza, Cachan, Roldan, Kone (72’ Mey), Bettinelli (66’ Brambilla), Nisica, Castelli.
Non entrati: Pacchiani M., Fusi, Modoni, Ceresini, Almagno.

RUGBY GIOVANILI/ Lo SpeziaApuaniMassa Under 14 e Lions Amaranto Livorno un bel confronto per la crescita dei ragazzi!

Confronto casalingo per la Under 14 Spezia/ Apuani Massa guidata da Francesco Hall con i pari età dei Lions Amaranto al Comunale Pieroni. ...