lunedì 27 marzo 2023

RUGBY SERIE A - GIRONE 3/La Fiorini Pesaro torna da Prato a mani vuote

La Fiorini torna da Prato a mani vuote

La Fiorini Pesaro Rugby si piega alla superiorità dei Cavalieri Union Rugby Prato Sesto che incassano una vittoria per 45-3. Un risultato netto che non racconta però la prestazione dei kiwi giallorossi che schierano ancora una volta una formazione giovane e influenzata dai numerosi infortuni.

Ad aprire la domenica la defezione in fase di riscaldamento di Filoni, fermato da uno strappo, che ha costretto lo staff pesarese a modificare la formazione a pochi minuti dal fischio d’inizio e a rinunciare a un uomo in panchina.

Un primo tempo equilibrato, molto spezzettato e caratterizzato da numerosi errori da entrambe le parti. I Cavalieri sfruttano la loro fisicità per tenere il gioco nella metà campo giallorossa, la Fiorini difende bene e riesce a contenere gli avversarsi. Pesaresi costretti ancora a cambiare la formazione, un infortunio al ginocchio ferma Ruan Mey e vede scendere in campo Diego Antonelli. I padroni di casa segnano 2 mete mentre i giallorossi non riescono a sfruttare le due occasioni avute negli ultimi 10 minuti del parziale per pareggiare i conti. Il primo tempo si chiude quindi 14-0.

La Fiorini inizia il secondo tempo cambiando lo schieramento in prima linea con l’ingresso di Acerra, Agostini e Dal Pozzo e dando spazio ai giocatori più giovani e freschi. Al 3° minuto di gioco arriva il calcio piazzato di Joubert a portare 3 punti per i giallorossi (14-3), gli unici di giornata. Il resto del match è appannaggio dei Cavalieri che segnano altre 5 mete annullando i tentativi giallorossi di ribaltare il risultato.

«Siamo partiti già con l’handicap dell’infortunio di Filoni. – Commenta a fine partita il tecnico Paolo Panzieri - Il primo tempo è stato equilibrato, abbiamo difeso con ordine, loro hanno segnato due mete ma abbiamo giocato bene. Ho dato spazio a chi fino adesso ha avuto poche occasioni di giocare. Siamo vivi, la reazione dei ragazzi c’è.

Stiamo attraversando una fase sfortunata di infortuni. Avevamo di fronte un’avversaria tosta e strutturata, non alla portata della squadra che abbiamo in questo momento fortemente condizionata dagli infortuni. Oggi abbiamo provato schieramenti diversi, dando spazio a tutti i ragazzi, ci hanno messo impegno e cuore, ma avevamo a che fare con un’avversaria che non perdona. Dobbiamo subito lasciarci alle spalle questo risultato e concentrarci sul futuro. Dobbiamo ricominciare a guadagnare punti in classifica per non finire nella zona a rischio».

RUGBY SERIE C/ Il punto sul club di Caltanissetta del Direttore Generale Andrea Lo Celso.

NISSA RUGBY Nissa Rugby, concluso il campionato di serie C: è tempo di bilanci.   Andrea Lo Ce...