giovedì 2 maggio 2024

RUGBY SERIE A GIRONE 3/ Amara sconfitta casalinga per l'Unione Firenze con i romani del Villa Pamphili.

UNIONE RUGBY FIRENZE - Sconfitta amara per l’URF nell’ultima in casa con il Villa Pamphili

Sconfitta amara per l’URF nell’ultima in casa con il Villa Pamphili

Dopo un primo tempo dominato, i gigliati cedono nel secondo e si fanno superare

foto archivio Bernini

Firenze – Un tempo non basta all’URF per regolare il Villa Pamphili. Nella penultima di Serie A, ultima in casa, quella che sembrava essere una partita avviata verso le più rosee aspettative si è rivelata un’amara sconfitta nell’ultima in casa per i ragazzi di Ferraro e Lo Valvo.

Il parziale del primo tempo (21 a 6) con 2 mete segnate dal metaman Nicola Biagini e una dall’esordiente a numero 10 Maioramo non potevano far pensare ad una ripresa a parti invertite.

Al rientro dall’intervallo i gigliati hanno perso il predominio in campo e hanno ceduto l’iniziativa agli avversari. Errori e disattenzioni su molti fronti hanno creato per i romani le condizioni migliori per riportarsi avanti e segnare 3 mete nel terzo quarto.

Sebbene siano emerse alcune individualità (vedi Bianchi e Artal in attacco e Menon in difesa) nel secondo tempo la squadra non è riuscita a segnare un punto lasciando campo libero alla rimonta avversaria conclusa sul 21 a 24..

Firenze, Campo Marco Polo - domenica 28 aprile 2024

Serie A gir. 3 - XXI giornata

Unione Rugby Firenze v Villa Pamphili RFC 21—24 (21–6)

Marcatori: p.t. 4’ cp. Piergentili (0-3); 14’ m. Biagini N. tr. Chiti (7-3); 18’ m. Maiorano tr. Chiti (14-3); 32’ cp. Ricci (14-6); 39’ m’ Biagini N. tr. Chiti (21-6); s.t. 55’ m. Daddi (21-11); 60’ m. Borraccino (21-16); 57’ m. Strampelli) (21-21); 71’ cp. Piergentli (21-24);

Unione Rugby Firenze: Chiti; Mattoccia (56’ Grignano C.), Di Puccio (61’ Lo Gaglio), Menon (c), Silei; Maiorano, Gomez Artal; Baggiani, Gatta (71’ Stefanini), Bianchi; Formigli (45’ Palmiotto), Biagini N.; Trechas (73’ Parisi), Cozza (42’ Gozzi), Manigrasso (45’ Panico).

A disposizione: Marucelli.

All. Luigi Ferraro, Daniel Lo Valvo

Villa Pamphili RFC: Ricci; Daddi, Teodori, Fuina, Selvi (62’ Silvestri); Piergentili, Rocco; Lavalle, De Simone (46’ Strampelli), Caputo (46’ Ceccotti); Borraccino, D’Alessio (46’ Cordella); Mirabella, Marcantognini, De Filippis

A disposizione: Orlandi, Almonti, Gloriani, Bartolini.

All. Luigi Zangrilli, G. Montes

Arb. Michael Baldazza (FC)

AA1. Antonio Chiarioni (PG) AA2. Fabio Moretti (PG)

Cartellini: 49’ giallo a Biagini N. (Unione Rugby Firenze); 55’ giallo a Lavalle (Villa Pamphili RFC)

Calciatori: Chiti (Unione Rugby Firenze) tr.3/3; Piergentili (Villa Pamphili RFC) tr. 0/3 cp. 2/2; Ricci (Villa Pamphili RFC) cp. 1/1;

Note: pomeriggio primaverile, circa 24°. Campo in sintetico.

Punti conquistati in classifica: Unione Rugby Firenze 1; Arvalia Villa Pamphili RFC 4

Player of the match: Gianluca Piergentili (Villa Pamphili RFC)

(Jacopo Gramigni - Gianni Savia)

RUGBY GIOVANILI/ La CUS PO ACADEMY al Torneo della Mole.

CUSPO Rugby Academy in trasferta al Torneo della Mole. Trasferta torinese per i piccoli del Rugby di casa Cuspo, che - come CUSPO Rugby Acad...