lunedì 19 dicembre 2016

19/12/16
Il Paganica Rugby centra la seconda vittoria esterna al termine di una partita tesa e combattuta.

Scesi in campo per ottenere punti preziosi in chiave salvezza, i padroni di casa affrontano la prima parte di gara con agonismo e determinazione. Ma è Paganica che fa la partita: ordinata e precisa costringe nella metà campo avversaria i colleferrini, finalizzando con Fabio Rotellini un piazzato che la porta in vantaggio sul 3 a 0. Il Colleferro usufruisce di un calcio piazzato che lo porta sul 3 a 3; successivamente conquista la metà campo paganichese e con un altro calcio piazzato si porta in vantaggio sul 6 a 3. Il Paganica reagisce e con un calcio piazzato pareggia. La squadra rossonera poi si riversa nella metà campo avversaria ma non riesce a finalizzare due nitide azioni da meta. Sul capovolgimento di fronte il Colleferro conquista una touche a 5 metri dalla linea di meta degli avversari, poi sullo sviluppo organizza una maul avanzante che lo porta in meta e dopo cinque minuti con un'azione fotocopia segna una seconda meta. Paganica reagisce e, nonostante l'agguerrita opposizione del Colleferro, riesce ad andare in meta due volte con Ginofernando Giordani e Federico Paiola. Dalla piazzola Fabio Rotellini non aggiunge punti alle marcature dei suoi compagni. Pur con grande fatica, Paganica sembra avere il controllo della situazione, ma Colleferro agguanta nuovamente il pareggio con un calcio di punizione. Sul 16 a 16, la partita diventa una vera e propria battaglia, con Paganica che costruisce una lunga serie di azioni offensive senza riuscire a trovare il vantaggio. La svolta arriva a 10 minuti dalla fine, quando Giordani riesce a infilare il varco giusto per mettere a segno la sua doppietta personale. La trasformazione di Rotellini fissa il punteggio sul 23 a 16. Soddisfatto l'allenatore del Paganica, Sergio Rotellini "Pur avendo prodotto molto, non siamo riusciti a concretizzare, ma oggi era importante vincere e i ragazzi sono stati bravi a rimanere concentrati fino all'ultimo minuto."