martedì 29 ottobre 2019

Nella seconda giornata del Campionato Nazionale di Serie B, Girone 3, Mirano soffre contro l’arrembante Bologna, salvo poi dare il via ad una faticosa rimonta che gli permette di smuovere la classifica e rincasare con due meritati punti di bonus.
È un primo tempo tutto rossoblu quello cui hanno assistito i tifosi che hanno accompagnato Mirano nella seconda trasferta stagionale.
I padroni di casa, indossata la maglietta celebrativa creata appositamente per sostenere la candidatura dei portici bolognesi a patrimonio dell’umanità protetto dall’UNESCO, scendono in campo determinati sin dal calcio d’inizio, andando ad ipotecare la vittoria già dal 4° minuto con la meta di Signora, prontamente trasformata da Giannulli.
Passano cinque minuti ed è nuovamente Bologna ad andare a segno, stavolta con Sergi, portandosi a + 14 grazie al piede di Giannulli.
Mirano cerca di rimanere in gara ed al 11° minuto accorcia le distanze con la meta di Cazzin Mattia, prontamente trasformata da Benetti ma Bologna non ci sta e prova a chiudere l’incotro bucando la difesa bianconera per altre due volte prima dell’intervallo: al 17° con Zambrella ed al 23° nuovamente con Sergi. Giannulli va a segno in entrambi i casi ed il punteggio parziale si porta sul 28 a 7 con i padroni di casa che mettono già al sicuro il punto di bonus offensivo.
A quattro minuti dal termine della prima frazione, l’arbitro assegna agli ospiti un cacio piazzato che Benetti non sbaglia ed il primo tempo si chiude sul 28 a 10.
L’avvio della seconda frazione è ancora rossoblu: Fadanelli supera la difesa miranese e la trasformazione di Giannulli allunga il distacco sugli ospiti portando il parziale sul 35 a 10.
Mirano si scuote e cerca la rimonta realizzando, all’8° minuto, la seconda meta della giornata grazie a Sari. Benetti è sicuro dalla piazzola ma la strada è ancora tutta in salita.
Bologna non sembra voler concedere ulteriori spazi ai bianconeri e torna a superare la linea di meta avversaria con Signora, alla seconda marcatura personale della giornata, mentre Giannulli completa il tabellino rossoblu siglando anche l’ultima trasformazione.
Sul parziale di 42 a 17 Mirano suona la carica e da inizio ad una rimonta che illude i tifosi accorsi: Perozzo supera la difesa di casa al 26° minuto e Benetti trasforma.
Solo cinque minuti dopo è la volta di Bonaldo, autore della quarta meta miranese che fa guadagnare il bonus offensivo agli ospiti e sposta il punteggio sul 42 a 29.
Ancora cinque minuti ed al 36° è l’altro gemello Cazzin, Enrico, a superare la difesa di casa. Benetti trasforma e porta Mirano a -6, differenza che permette agli ospiti di guadagnare anche il bonus difensivo.
Purtroppo i tre fischi finali arrivano troppo presto ed oltre a congelare le speranze dei tifosi miranesi, bloccano il punteggio sul 42 a 36. Mirano deve accontentarsi di tornare a casa con due sudatissimi punti.
Rugby Bologna 1928: Gleave, De Napoli, Zambrella, Giannuli (23° st Giacalone), Signora (38° st Giannuli), Bottone (23° st Rizzoli), Sergi (Cap. – 23° st Bernabò), Gambelunghe (9° st Crescenzo), Schiavone (9° st Ataei), Visentin, Cesari, Macchione F. (V.Cap.), Micheler (9° st Macchione E.), Anteghini (23° st Guandalini), Fadanelli.
All. Paul Marshallsay.
Rugby Mirano 1957 ASD: Tomaello, Frezza (1° st Perozzo), Cazzin E., Bonaldo (15° st Nigro L.), Lazzari (15° st Giammanco), Masaro  (V.Cap.), Benetti, Negrato (22° st Zabbeo), Maso (Cap. – 22° st Cazzin M.), Sari (20° st Masala), Cazzin M. (22° st Maguolo), Zabbeo (22° st Perosin), Menin, Masala (10° st Guggia), Menegazzo (10° st Dalle Fratte). A Disposizione:.
All. Pietro Bovo.
Arbitro: Sig. Gabriele Marinai (LI)
Marcatori, PT: 4° m Signora tr Giannulli (7-0), 9° m Sergi tr Giannulli (14-0), 11° m Cazzin M. tr Benetti (14-7), 17° m Zambrella tr Giannulli (21-7), 23° m Sergi tr Giannulli (28-7), 36° cp Benetti (28-10). ST: 5° m Fadanelli tr Giannulli (35-10), 8° m Sari tr Benetti (35-17), 17° m Signora tr Giannulli (42-17), 26° m Perozzo tr Benetti (42-24), 31° m Bonaldo (42-29), 36° m Cazzin E. tr Benetti (42-36).
Note:
Gialli: 40° pt Menegazzo (M).
Primo tempo: 28-10. Punti in classifica: 5-2.
Serie B Girone 3 – II^ giornata
domenica 27 ottobre 2019 ore 14.30:
Valsugana Rugby Padova – IM Exchange Viadana 1970: 18-29 (0-5)
Verona Rugby – CUS Ferrara Rugby: 13-13 (2-2)
Mogliano Rugby 1969 – Patavium Rugby Union: 23-25 (1-4)
CUS Padova ASD – Castellana Rugby: 17-17 (2-2)
Junior Rugby Brescia – Iniziative Villorba Rugby: 3-44 (0-5)
Rugby Bologna 1928 – Rugby Mirano 1957 ASD: 42-36 (5-2)

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ CUS Genova cede ad un ordinato Ivrea e acciuffa solo un punto di bonus.

SERIE B GIRONE  1 CUS GENOVA    10 IVREA                 16 Marcatori p/t: 3’ c/p Grimaldi, 30’ c/p Granzella, S/t: 9’ mt. Attye tr. G...