giovedì 31 ottobre 2019

Tre settimane di riposo agonistico, utili, dopo le prime fatiche ufficiali, per ricaricare le batterie e preparare i nuovi impegni. Il campionato regionale di categoria, per le due rappresentative del Granducato under 18, riaprirà i battenti il 10 novembre. Si giocherà poi nelle due domeniche successive e – dopo una domenica di pausa – domenica 8 dicembre. Solo in caso di eventuali recuperi, saranno utilizzate le ‘finestre’ del 15 e del 22 dicembre. In tutto – dopo i vari ritiri – sono dodici le formazioni impegnate nel torneo regionale (tre, invece, le squadre toscane protagoniste nel campionato élite).
GRANDUCATO ‘1’. Il Granducato ‘1’, dopo il primo posto nel proprio girone iniziale (il ‘4’), si è meritato l’accesso alla final-four regionale. Affronterà, con la classica formula delle gare di andata e ritorno (il 10 sul terreno amico del ‘Tamberi’ e il 17 novembre in trasferta) il Florentia, primo nel girone iniziale ‘1’. La vincente, poi, giocherà la finale – sempre con la formula della ‘doppia gara’, andata e ritorno – con la vincente dell’altra semifinale, che opporrà, in una sorta di ‘derby tra fanchigie’ Ghibellini ‘1’ e Mascalzoni del Canale. Le due perdenti delle semifinali, si affronteranno per stabilire la terza classificata. Le migliori formazioni toscane entreranno poi nel così detto ‘girone interregionale di area’, alla quale parteciperanno, in tutto, le migliori otto compagini della macro area del centro Italia (Toscana appunto, Marche, Emilia Romagna, Umbria e Sardegna). A sua volta, la prima di questo girone (che si disputerà dal 12 gennaio al 31 maggio), oltre ad aggiudicarsi il ‘Trofeo di Area’, festeggerà la promozione nel campionato élite. La seconda, viceversa, giocherà, nel prossimo settembre, con la nona classificata dell’attuale girone élite, un ‘barrage’, con in palio la ‘serie A di categoria’.
GRANDUCATO ‘2’ Il Granducato ‘2’, dopo aver chiuso al secondo posto (6 punti all’attivo in due gare) il girone iniziale ‘3’, giocherà, prima di Natale, quattro partite, sempre con la formula di un ‘torneo tennistico’. Le ‘seconde squadre’, da regolamento, possono ambire, al massimo, alla nona piazza conclusiva del girone regionale. Le quattro ‘seconde squadre’, dunque, daranno vita ad un mini-torneo. Il Granducato ‘2’ affronterà il 10 e il 17 novembre i Ghibellini ‘2’ (andata a Siena, ritorno al ‘Tamberi’). La vincente, poi, se la vedrà, il 24 novembre e l’8 dicembre, con la vincente dello scontro tra Cavalieri Prato/Sesto ‘2’ e Firenze’31 ‘2’.
ROSA AMPISSIMA. Il Granducato, come noto, è la franchigia più longeva a livello nazionale: è nata nel 2015 grazie al lavoro sinergico tra le società livornesi dei Lions Amaranto e degli Etruschi.  Sono poi entrati nel progetto anche il Bellaria Pontedera ed il CUS Pisa. L’ampissima rosa ha permesso di iscrivere al campionato regionale under 18 due rappresentative. Non ci sono liste bloccate: gli atleti possono passare dalla squadra ‘1’ alla ‘2’ e viceversa. Il primo obiettivo della società giallo-bianco-rossa e dei tecnici Pelletti, Mantovani e Parducci è di far crescere, in modo compatto, tutti i ragazzi e farli maturare in vista del definitivo salto di qualità, quello da effettuare tra non molto tempo nel mondo dei seniores. (FabioGiorgi)

Nessun commento:

Posta un commento

RUGBY SERIE B GIRONE 1/ L'Amatori Capoterra dominante a Savona, cinque punti ai sardi, uno ai liguri!

Il Capoterra a Savona senza distrazioni, ritrova la via della vittoria: 56-24 Seppur in emergenza per via delle assenze e dei tanti infort...