Turismo, la Liguria
conquista "Golosaria Milano 2024" con più di novanta premi. Trattoria
a Mele premiata come la migliore d'Italia
Milano. Si trova a Mele la migliore trattoria
d’Italia. Lo ha decretato la XIX edizione di Golosaria Milano, manifestazione di
riferimento per l’agroalimentare di qualità, ospitata nella nuova sede della
Fiera Milano Rho.
Un successo che non si esaurisce nel
prestigioso riconoscimento della “Corona Rossa Unica”: sono infatti 95 in tutto
i premiati liguri tra produttori, ristoratori locali, negozi e gastronomie.
La Regione, presente alla kermesse che si è
tenuta dal 2 al 4 novembre, ha partecipato all’edizione di quest’anno con uno
spazio personalizzato nel quale la Liguria ha proposto un ricco calendario di
eventi che ha permesso al pubblico di scoprire e assaporare le specialità del
territorio. Le degustazioni e gli show cooking hanno visto protagonisti
prodotti tipici come la focaccia di Recco col formaggio IGP e il pesto al
mortaio, accanto a mitili e crostacei del Mar Ligure. Produttori locali e
bartender liguri hanno inoltre offerto esperienze di mixology con cocktail a
base di ingredienti regionali. Le dimostrazioni hanno celebrato le ricette
della tradizione e le loro reinterpretazioni moderne, rispecchiando il tema
della manifestazione: “Identità, territori e futuro”.
Con il titolo di miglior trattoria d’Italia
assegnato a una storica realtà locale, insieme ai numerosi riconoscimenti per
prodotti e vini della regione, la Liguria conferma la sua posizione di rilievo
nella ristorazione italiana: i premi di questa edizione contano 5 nuove
“corone” (riconoscimento che viene dato ai migliori ristoranti/trattorie),
oltre alle 22 confermate, e 11 nuovi “faccini radiosi” (luoghi in cui
l’esperienza enogastronomica è stata “commovente”), che si sommano ai 34 già
premiati negli anni scorsi: ristoranti e trattorie liguri di altissimo livello,
che trovano un ampio spazio nella celebre guida Il Golosario Ristoranti 2025,
giunta alla sua 26ᵃ edizione.
Anche il settore vinicolo ha riscosso grandi
successi: diverse cantine della Liguria sono state premiate tra i Top Hundred
2024 per i loro vini d’eccellenza, mentre altre si sono aggiudicate
riconoscimenti nella categoria Top Hundred storici.
La partecipazione a Golosaria Milano 2024 ha
permesso alla Regione Liguria di valorizzare ancora una volta il proprio
patrimonio enogastronomico, rafforzando la sua identità e mettendo in risalto
un modello di sviluppo che punta su qualità, autenticità e sostenibilità, con
un potenziale per attrarre sempre più visitatori attraverso un’offerta completa
e moderna, che passi anche attraverso la buona tavola e le eccellenze del
territorio.
La lista Completa dei liguri premiati a
Golosaria Milano 2024 è disponibile al link:
https://lamialiguria.it/2024/11/in-liguria-miglior-trattoria-italia/
Nessun commento:
Posta un commento