sabato 17 aprile 2021

RUGBY PERONI TOP 10 - Per le Fiamme Oro ultimo test casalingo con Mogliano, sconfitta e solo un punto di bonus!

17^ GIORNATA “PERONI TOP10”

MOGLIANO CORSARO BATTE LE FIAMME 17-13

Roma – Le Fiamme non riescono a chiudere con una vittoria le partite in casa della stagione e cedono al Mogliano che esce vittorioso per 13 a 17 dal “CPO Giulio Onesti”, in occasione della 17^ giornata del “Peroni TOP10”.

È stato un match in cui il XV della Polizia di Stato, così come tante altre volte in questa stagione, ha costruito tanto, mantenendo a lungo il possesso, facendo girare tanto il pallone, ma mancando in fase di finalizzazione, soprattutto grazie anche all’attenta ed efficace difesa messa in atto dagli ospiti.

Stavolta, contro il Mogliano battuto all’andata in terra veneta, i Cremisi non sono riusciti a ripetersi, incassando la decima sconfitta in campionato e portando a casa solo il punto del bonus difensivo, quasi totalmente ininfluente ai fini di una classifica che li vede ancora al settimo posto.

«Purtroppo anche questa partita si è incanalata nei binari di molte altre disputate in questa stagione – ha commentato coach Craig Green al termine del match – Costruiamo tanto, ma poi alla fine ci manca sempre quel guizzo in più per concludere; ed è un peccato, perché raccogliamo molto meno di quanto seminiamo. Oggi, però, abbiamo incontrato anche un avversario che ci ha concesso ben poco e che ha messo in campo una difesa di tutto rispetto, non consentendoci, in più di un’occasione, di finalizzare».

Prossimo impegno per le Fiamme, sabato prossimo a Rovigo per la 18^ e ultima giornata del “Peroni TOP10”.

La cronaca

Il match inizia con quasi dieci minuti di sostanziale equilibrio, rotto al 9’ da un errore delle Fiamme a centrocampo: Spinelli sbaglia un offload e il Mogliano ne approfitta calciando il pallone fino all’area di meta, dove arriva Pavan che schiaccia; Ormson trasforma e fa 0-7. I Cremisi hanno poco dopo l’opportunità di accorciare le distanze con Maicol Azzolini che, dalla piazzola, porta i suoi a -4. Al 27’ Mogliano resta in 14 per un giallo ad Andrea Ceccato. Le Fiamme provano a capitalizzare il vantaggio numerico e passano quasi dieci minuti nei 22 avversari, ma la difesa dei veneti riesce ad arginare tutti gli attacchi dei padroni di casa che non riescono a sfondare, anzi al 35’ è Mogliano ad andare avanti con una punizione ancora di Ormson: 3-10. In chiusura del primo tempo le Fiamme riescono ad accorciare le distanze con un calcio di Maicol Azzolini che manda le squadre al riposo sul 6 a 10. La ripresa inizia con il Mogliano avanti e al 5’ Ormson tenta un drop ma non va. Le Fiamme attaccano per lunghi minuti ma l’ottima difesa dei veneti riesce a respingere tutti gli attacchi dei padroni e, come accaduto nel primo tempo, al 53’ è il Mogliano a segnare, dopo un’azione che attraversa tutto il campo con Guarducci che schiaccia tra i pali. La trasformazione di Ormson manda gli ospiti avanti 6 a 17. Al 62’, Mogliano ancora in 14 e stavolta a sedersi in “panca-cattivi” è Lamanna. Finalmente, ma non con poca fatica, le Fiamme riescono a sfruttare il vantaggio numerico e dopo una lunga serie di pick anìd go nei 5 metri ospiti, riescono a sfondare con Simone Marinaro; Maicol Azzolini trasforma e fa 13 a 17. Gli ultimi minuti sono una vera e propria battaglia, con i Cremisi costantemente all’attacco e i veneti che riescono a resistere fino alla fine, ma il match si chiude con gli ospiti vittoriosi 13 a 17.

Il tabellino

Roma, CPO “Giulio Onesti” – sabato 17 aprile 2021, ore 15.00

Peroni TOP10, XVII giornata

Fiamme Oro Rugby v Mogliano Rugby (6-10) 13-17

Marcatorip.t.  9’ m. Pavan tr Ormson (0-7), 13’ cp Azzolini (3-7) 35’ cp Ormson (3-10), 40’ cp Azzolini (6-10) s.t. 53’ m. Guarducci tr Ormson (6-17), 70’ m. Marinaro tr Azzolini (13-17)

Fiamme Oro Rugby: Spinelli; Cornelli S., Fusari (58’ Gabbianelli), Forcucci, Fusco; Azzolini, Marinaro; De Marchi (54’ Faccenna), Cristiano (cap.), D’Onofrio (54’ Chianucci); Stoian, Cornelli M., Vannozzi (60’ Iacob), Kudin (58’ Moriconi), Zago (60’ Mariottini)

all. Green

Mogliano Rugby: Da Re; Pavan (27’-37’ Michelini, 58’ Cerioni), Dal Zilio, Drago, Guarducci; Ormson, Garbisi; Derbyshire (65’ Zago), Corazzi (Cap.), Lamanna; Bocchi (59’ Finotto), Sutto; Ceccato N., Bonanni, Ceccato A. (68’ Michelini)

all. Costanzo

arb. Matteo Liperini (Livorno)

AA1 Maria Beatrice Benvenuti (Roma)

AA2 Dario Merli (Ancona)

Quarto uomo: Fabio Liccardi (Salerno)

Cartellini: giallo al 27’ per Andrea Ceccato (Mogliano Rugby), 62’ giallo a Lamanna (Mogliano Rugby)

Calciatori: Ormson (Mogliano Rugby) 3/4, Azzolini (Fiamme Oro Rugby) 3/3

Note: Partita giocata a porte chiuse in rispetto delle normative anti COVID-19. Osservato un minuto di silenzio per onorare la scomparsa di Massimo Cuttita e Marco Bollesan.

Punti conquistati in classifica: Fiamme Oro Rugby 1 – Mogliano Rugby 4

Peroni Player of the match: Brian Ormson (Mogliano Rugby)

Cristiano Morabito

RUGBY GIOVANILI/ Al "Bione" al Torneo 14 cime di Lecco brillano i padroni di casa!

2° TORNEO 14 CIME DI LECCO BRILLANO I GIOVANISSIMI DEL RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI Folta partecipazione ed entusiasmo al 2° TORNEO 14 CI...