lunedì 17 maggio 2021

RUGBY PERONI TOP 10 - Calvisano supera Rovigo nella partita andata dei play off.

PARTITA DAI DUE VOLTI: una grande difesa nel secondo tempo mette una pezza ad una mischia disastrosa nel primo tempo. Fondamentale la precisione del cecchino SCHALK HUGO

Primo tempo equilibrato nel gioco aperto, ma fase di conquista nelle mani degli uomini di Casellato. Fino al 39’ tabellone mosso solo dai cecchini , Hugo (foto sotto) e Menniti Ippolito.

Solo un errore di eccessiva confidenza di Vunisa concede al 40’ una mischia ai Rossoblu nei cinque metri calvini che porta una meta di penalità a Rovigo e sanziona la totale superiorità nelle fasi statiche degli avanti di Rovigo nel primo tempo.

Secondo tempo del tutto diverso, con il Calvisano che si installa per tutti i 40’ nella metà campo degli uomini di Casellato e azione dopo azione costruisce la vittoria.

E’ una bellissima meta di Vunisa, che varca la linea con una imperiosa penetrazione dopo un lancio di touche, che porta le sorti dell’incontro in pareggio al 48’.

Raggiunto il pareggio i ragazzi Kawasaki sbriciolano con una perfetta difesa avanzante e con la micidiale precisione di Hugo le velleità rossoblu. Rovigo subisce per tutto il secondo tempo l’azione dei ragazzi di Guidi in grado di muovere di tre punti in tre punti il tabellone fino al raggiungimento del break e ai nove punti di vantaggio finali.

Nel secondo tempo Rovigo non raggiunge mai i 22 metri avversari ed entra nella metà campo calvina solo nelle riprese del gioco.

Da rimarcare la precisione assoluta dei calciatori delle due squadre, ambedue hanno calciato con una precisione del 100% .

“ E’ comunque solo il primo tempo di una partita che riprenderà tra sette giorni al Battaglini – ha dichiarato Guidi – abbiamo avuto una fase di conquista disastrosa della quale dobbiamo capire come porvi rimedio. Sono contento della reazione dei ragazzi nel secondo tempo, ma il Calvisano non può prendere una meta di punizione. Il ritorno a Rovigo sarà durissimo, specie se non sapremo mettere rimedio agli errori in mischia chiusa, dove siamo stati dominati per tutto il primo tempo”

Kawasaki Robot Calvisano v Femi-CZ Rovigo 31-22 (12-19)

Marcatori: pt. 4’ cp Menniti Ippolito (0-3), 14’ cp Hugo (3-3), 16’ cp Menniti Ippolito (3-6), 19’ cp Hugo (6-6), 31’ cp Hugo (9-9), 35’ cp Menniti Ippolito (9-12), 38’ cp Hugo (12-12), 40’ meta di punizione Rovigo (12-19); st. 48’ m Vunisa (17-19), 49’ tr Hugo (19-19), 60’ cp Hugo (22-19), 64’ cp Hugo (25-19), 68’ cp Hugo (28-19), 71’ cp Hugo (31-19), 73’ cp Menniti Ippolito (31-22).

Kawasaki Robot Calvisano: Trulla; Garrido-Panceyra, Bronzini, Mazza, Susio; Hugo, Albanese-Ginammi (51’ Semenzato); Vunisa, Casolari (13’ Venditti) (44’ Martani), Izekor; Zambonin, Van Vuren; D'Amico (60’ Leso), Morelli (cap), Brugnara (72’ Gavrilita).

N.e: Luccardi, Ragusi, Koffi.

All. Guidi.

Femi-CZ Rovigo: Borin, Cioffi, Moscardi, Antl, Bacchetti (75’ Leccioli), Meniniti Ippolito, Trussardi Charly (46’ Citton) (67’ Trussardi Charly), Ferro (cap) (64 Vian), Lubian (46’ Greeff Carel) , Ruggeri (55’ Sironi), Mtyanda, Canali, Swanepoel Jacobus (72’Brandolini), Nicotera (72’ Cadorini), Leccioli (64’ Lugato).

N.e: Uncini.