lunedì 14 ottobre 2024

RUGBY SERIE A2/ Esordio vincente del Lecco al Lungotanaro di Asti con il Monferrato.

RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI BUONA LA PRIMA SCONFITTO MONFERRATO.

UNIONE MONFERRATO RUGBY - RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI: 24 - 35

UNIONE MONFERRATO RUGBY: Giorgis, Coppola, Dapavo, En Naour, Parrino, Muzzi, Brumana, Gonalla, Di Prima, Armanino, Bettiol, Pastore, Migliardi, Ferrario, Vicari. A. DISPOSIZIONE: Cullhaj, Martey, Becccaris, Miotto, Bertocco, Pozzato, Hazizaj. ALLENATORE: Marchiori Roberto Mario

RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI: Sala, Alippi, Mauri, Rusconi (C), Castelletti, Zappa, Pellegrino, Cattaneo, Maspero, Colombo, Valentini, Galli, Shalby, Vacirca, Robledo. A DISPOSIZIONE: Betchvaia, Butskhrikdze, Moroni, Belotti, Turco, Crimella, Riva, Messa. ALLENATORE: Damiani Sebastian.

Oggi (ieri per chi legge n.d.r.) 13 ottobre, dopo tanta attesta, riecco, finalmente, in campo il Rugby Lecco impegnato nella prima giornata di campionato di Serie A, in trasferta ad Asti contro l’Union Monferrato Rugby.

MARCATORI: Castelletti meta, Pellegrino trasf., Pellegrino puniz., Cattaneo meta, Valentini meta, Pellegrino trasf., Valentini meta, Pellegrino trasf., Pellegrino puniz., Pellegrino puniz.

Lecco partite subito benissimo andando in meta già al 4’ con Castelletti e trasformazione di Pellegrino, subito grande entusiasmo. Ma Monferrato reagisce e si riporta in attacco guadando 3 punti grazie ad una punizione al 14’. Lecco però gioca bene e occupa bene tutto il campo, arrivando a pochi metri dalla seconda meta. I padroni di casa difendono bene, ma commettono un fallo per la punizione di Pellegrino e Lecco si porta sul 10 a 3. Poco dopo altra occasione per Lecco per marcare altri punti, ma Pellegrino sbaglia la punizione.

Al 31’ Lecco rimane in campo in quattordici, per 10’ per fallo di Castelletti che si prende il giallo. Monferrato ne approfitta subito andando in meta, con successiva trasformazione per il 10 a 10.

A poco dal termine del primo tempo altro giallo questa volta ai danni del Monferrato, parità numerica ristabilita, entrambe le formazioni in 14. Lecco preme sull’acceleratore e proprio nel minuto finale di gioco va in meta con Cattaneo per il 15 a 10, su cui si chiude il primo tempo.

Ad inizio del secondo tempo Lecco ancora sugli scudi guadando una punizione che però Pellegrino non realizza. Poco male perché i Blucelesti restano sempre in attacco andando in meta con Valentini e trasformazione di Pellegrino per il 22 a 10. Al 12’ coach Damiani opera i primi cambi inserendo Riva e Betchvaia per Vacirca e Castelletti. Al 14’ Monferrato perde un giocatore per ammonizione e Lecco, tre minuti dopo, ne approfitta andando subito in meta, con successiva trasformazione di Pellegrino, per il 29 a 10.

Per il Lecco la partita sembra in discesa, ma al 20’ Monferrato si riporta in avanti segnando meta e trasformazione per il 17 a 29. Damiani decide di inserire altre forze fresche inserendo Moroni e Butskhrikdze per Robledo e Shalby. Lecco è in giornata ed occupa stabilmente la metà campo avversaria andando ancora a segno con la punizione di Pellegrino per il 31 a 17. Al 30’ altri punti preziosi per i Blucelesti con altra punizione messa a segno da Pellegrino per il 35 a 17.

Al 31’ altri cambi per il Lecco, fuori Sala e Pellegrino e dentro Crimella e Messa. Quattro minuti dopo altro. cambio per i Blucelesti dentro Turco per Fumagalli. Poco dopo altra ammonizione per Lecco, questa il cartellino giallo e per Mauri. Al 36’ Lecco si distrae commettendo un’ingenuità in difesa e Monferrato ne approfitta subito per andare in meta, con successiva trasformazione per il 24 a 35. Damiani, al 36’, effettua l’ultimo cambio inserendo Belotti per Galli. Il finale è concitato, la partita sembra non finire mai, l’arbitro sembra recuperare oltre il dovuto, ma alla fine ecco il fischio finale per la prima grande vittoria di Lecco in Serie A.

Posta un commento

RUGBY SERIE C - PIEMONTE + BASKET/ Cus Piemonte Orientale avanti tutta con il rugby e il basket giovanile!

Cuspo Rugby travolge le Tre Rose: finisce con un sofferto ma meritato 43-0   Nella prima partita di stagione, il Cuspo Urpa Rugby ha dom...