Rinforzo in prima linea per i bianconeri: in
arrivo Antonio Tripodo
Dopo il primo rinforzo
nel reparto dei trequarti, Sitav Rugby Lyons annuncia anche il primo acquisto
in prima linea: sarà Antonio Tripodo a puntellare il lato destro della mischia
bianconera.
Tripodo è un vero e
proprio “gigante” della prima linea, dall’alto dei suoi 191 cm per 118 kg di
peso costituisce un innesto importante per un reparto sempre fondamentale per
la squadra. Messinese classe 2000, Tripodo si è già messo in mostra nel massimo
campionato italiano con la maglia del Mogliano nella passata stagione, ed è ora
in cerca dell’affermazione definitiva ad alti livelli. Cresciuto nel Messina
Rugby, dopo l’ingresso nell’Accademia giovanile di Roma passa all’Unione Rugby
Capitolina, arrivando a giocare una finale scudetto Under 18 e raggiungendo la
maglia Azzurra con le selezioni Under 17 e Under 18. A 18 anni la prima
esperienza nei campionati Seniores arriva al Rugby Pesaro in Serie A, dove
resta per quattro anni. Nella scorsa annata il grande salto in Peroni TOP10 con
la maglia del Mogliano, in cui ha assaggiato la categoria, e ora la nuova
esperienza a Piacenza con l’obiettivo di affermarsi ad alti livelli.
“Sono entusiasta di
essere qui a Piacenza – ha commentato Tripodo – un realtà solida e ambiziosa
che ha permesso a tanti talenti di esprimersi al meglio negli ultimi anni. Il
clima che si respira qui è diverso rispetto ad altre realtà, l’ho capito dal
primo giorno quando ho visto tutti i ragazzi disposti a sacrificarsi e a
mettersi in gioco per la maglia. Un valore aggiunto che ho trovato è anche
quello dello staff tecnico: Bernardo Urdaneta è stata una grande scoperta per
come parla a noi giocatori e per la sua ambizione, e Tino Paoletti è una
garanzia per imparare tutti i segreti della mischia chiusa. So di avere davanti
un’importante occasione per crescere e voglio giocarmi tutte le mie chance per
conquistare il maggior numero di minuti possibile.”
Antonio Tripodo, pilone destro,
nato a Messina il 22 aprile 2000, 191 cm x 118 kg
Nessun commento:
Posta un commento