lunedì 27 marzo 2023

RUGBY SERIE A - GIRONE 3/La Fiorini Pesaro torna da Prato a mani vuote

La Fiorini torna da Prato a mani vuote

La Fiorini Pesaro Rugby si piega alla superiorità dei Cavalieri Union Rugby Prato Sesto che incassano una vittoria per 45-3. Un risultato netto che non racconta però la prestazione dei kiwi giallorossi che schierano ancora una volta una formazione giovane e influenzata dai numerosi infortuni.

Ad aprire la domenica la defezione in fase di riscaldamento di Filoni, fermato da uno strappo, che ha costretto lo staff pesarese a modificare la formazione a pochi minuti dal fischio d’inizio e a rinunciare a un uomo in panchina.

Un primo tempo equilibrato, molto spezzettato e caratterizzato da numerosi errori da entrambe le parti. I Cavalieri sfruttano la loro fisicità per tenere il gioco nella metà campo giallorossa, la Fiorini difende bene e riesce a contenere gli avversarsi. Pesaresi costretti ancora a cambiare la formazione, un infortunio al ginocchio ferma Ruan Mey e vede scendere in campo Diego Antonelli. I padroni di casa segnano 2 mete mentre i giallorossi non riescono a sfruttare le due occasioni avute negli ultimi 10 minuti del parziale per pareggiare i conti. Il primo tempo si chiude quindi 14-0.

La Fiorini inizia il secondo tempo cambiando lo schieramento in prima linea con l’ingresso di Acerra, Agostini e Dal Pozzo e dando spazio ai giocatori più giovani e freschi. Al 3° minuto di gioco arriva il calcio piazzato di Joubert a portare 3 punti per i giallorossi (14-3), gli unici di giornata. Il resto del match è appannaggio dei Cavalieri che segnano altre 5 mete annullando i tentativi giallorossi di ribaltare il risultato.

«Siamo partiti già con l’handicap dell’infortunio di Filoni. – Commenta a fine partita il tecnico Paolo Panzieri - Il primo tempo è stato equilibrato, abbiamo difeso con ordine, loro hanno segnato due mete ma abbiamo giocato bene. Ho dato spazio a chi fino adesso ha avuto poche occasioni di giocare. Siamo vivi, la reazione dei ragazzi c’è.

Stiamo attraversando una fase sfortunata di infortuni. Avevamo di fronte un’avversaria tosta e strutturata, non alla portata della squadra che abbiamo in questo momento fortemente condizionata dagli infortuni. Oggi abbiamo provato schieramenti diversi, dando spazio a tutti i ragazzi, ci hanno messo impegno e cuore, ma avevamo a che fare con un’avversaria che non perdona. Dobbiamo subito lasciarci alle spalle questo risultato e concentrarci sul futuro. Dobbiamo ricominciare a guadagnare punti in classifica per non finire nella zona a rischio».

RUGBYGIOVANILE/ Il Recap del minirugby della Rugby Genova Superba al Trofeo dell'Acciuga Memorial Pompeo De Bernardi.

Prendete un rugby club della riviera di ponente, aggiungete decine di volontari volenterosi col viso sempre sorridente, una buona dose di ...