lunedì 27 marzo 2023

RUGBY SERIE A - GIRONE 1/Settimo Torinese con una supermischia esce vincente dal CarliniBollesan !

CUS Genova - Tk Group VII rugby  10/24

Giornata di vento ,nuvole e pioggia al Carlini di Genova, dove i tori di Settimo sono scesi in campo alla ricerca della prima vittoria fuori dall’arena di via Cascina Nuova.

Vittoria è stata. Vittoria sofferta come,del resto,tutte le partite del Tkgroup VII in questo campionato, ma pur sempre vittoria.

Partenza lenta ,come altre, e da subito in svantaggio già al 3’ del primo tempo con un calcio di punizione.

Pareggio raggiunto dopo un solo minuto, con Pelozzi che trasforma un calcio di punizione.

3-3 al 6’

Settimo ha continuato a condurre il gioco tenendo il possesso palla senza dare opportunità ai pur validi avversari. Ma il vento  oggi tagliava il Carlini , ed i calci di spostamento delle due compagini venivano disturbati nelle traiettorie traendo in inganno i ricettori tanto che una presa sciagurata del pur bravo Costantinescu ha messo in gioco i 3/4 di Genova che hanno sfruttato l’incolpevole errore dell’ala gialloblù per involarsi in meta e incentivare il vantaggio .

Al 10’ 10-3

Ma il VII di questa stagione sa riprendersi e riordinare le fila in fretta,Apperley ad orchestrare, ed i suoi compagni di linea a seguire le traiettorie da lui indicate.

La mischia spinge, i tori incornano gli avversari e l’arbitro al 30’ ha punito i troppi falli degli universitari nei raggruppamenti con una meta di punizione. Quanto non accaduto nelle domeniche precedenti, quando sia Milano che Parabiago pur difendendosi con falli ed anti gioco mai sono stati puniti come da regolamento con la punizione tecnica, è accaduto al Carlini.

I falli ai biancorossi sono costati prima una meta di punizione e nel corso della partita ben tre cartellini gialli.

Nel secondo tempo non c’è stata più partita.

Il pack di Settimo ha flagellato Genova per tutti i 40 minuti. Sono andati in meta prima Montaldo,finalizzando una maul in avanzamento e quindi Bordigoni,il possente n8 dei tori , di sfondamento,dopo aver raccolto una palla da una ruck in prossimità dei 5 mt biancorossi .

VII ha confermato i progressi in touche.

Oggi,unitamente alle mischie chiuse ,sempre più i punti di forza dei gialloblù.

Progressi anche “al piede” con i calciatori che hanno trovato la linea di touche con precisione chirurgica,nonostante il vento. È mancato il gioco aperto dei 3/4 , ma il duo Regan/Eschoyez ci sta lavorando e quanto prima ,statene certi metterà a punto anche questo reparto.

Il cantiere continua ad essere aperto ed il work in progress è costante .

Domenica prossima nell’arena di via cascina nuova scenderà il Noceto,seconda in classifica.

I tori ci saranno e con loro il vs Marvel.

Il popolo di VII è atteso.

Cmon VII

Marvel

RUGBY SERIE C M - Serie A F./ Seniores Maschile vittoriosa ad Imperia, TortUS femminile chiude il torneo con soddisfazione!

CUSPO Rugby corsaro in terra ligure   Coppa Mari e Monti: Union Riviera vs Cuspo Rugby termina 15 a 26.   Partita che si prospettava...