lunedì 24 aprile 2023

RUGBY SERIE A - GIRONE 3/ Fiorini Pesaro Rugby: a Perugia vittoria da cardiopalma

La Fiorini Pesaro Rugby torna alla vittoria! I kiwi giallorossi tornano da Perugia con una vittoria per 30-31, 5 punti guadagnati in classifica, e guardano con più serenità alle ultime due partite della stagione.

Una partita non adatta ai deboli di cuore quella tra Perugia e Pesaro che negli ultimi 5 minuti ha visto i kiwi, in svantaggio per 30-17, rimontare e guadagnare la vittoria con una meta sul fischio finale. I pesaresi salgono così a 38 punti in classifica, si allontanano nettamente dalla zona a rischio e attendono più leggeri le ultime due sfide di campionato.

La partita non inizia bene per i marchigiani che soffrono la pressione e subiscono una meta nei primi minuti di gioco (7-0). I kiwi ritrovano la concentrazione e al 12° Franco firma la prima meta di giornata riportando il punteggio in parità (7-7). La Fiorini soffre il gioco al piede degli umbri che con un calcio di punizione si riportano in vantaggio (10-7). Pesaro si rifà con una meta di Tontini (10-14) e un calcio piazzato (10-17) ma poi si spegne e prende una meta all’ultimo minuto del primo tempo (17-17).

L’avvio del secondo tempo non sorride ai giallorossi che non riescono a rientrare in partita e subiscono due mete e un calcio di punizione (30-17). Sono i cambi a ridare vigore alla formazione pesarese; Jaouhari e Ascua, entrati a 20 minuti dalla fine, trascinano la squadra. I kiwi tornano a crederci, il gioco si sposta dentro i 22mt umbri e è Larrecharte a firmare la meta della rimonta (30-24). Pesaro riparte in attacco e non si arrende di fronte alla difesa perugina riuscendo a segnare la 4° meta all’ultimo minuto, targata Jaouhari (30-29). La trasformazione di Joubert consegna la vittoria alla Fiorini Pesaro Rugby (30-31) che festeggia.

«Una vittoria da batticuore. – Il commento al termine del match del tecnico Paolo Panzieri – La partita non è stata giocata benissimo. Abbiamo subito preso una meta e si vedeva che c’era molta tensione. Abbiamo sofferto il loro gioco al piede per tutta la partita. Dopo la seconda meta ci siamo spenti e nel secondo tempo non siamo riusciti a scrollarci di dosso la pressione commettendo alcuni errori di troppo. Grazie ai cambi, che hanno portato un po’ di vigore in campo, è cambiato l’atteggiamento e abbiamo portato a casa la vittoria. C’è tanto da lavorare, adesso ci godiamo questa meritata salvezza e guardiamo con più serenità alla ultime due partite. Questa è la dimostrazione che il lavoro paga. Siamo riusciti a uscire con le nostre forze da questo momento difficile. In questo finale di campionato speriamo di riuscire a gettare le basi per un buon futuro. Ci serviva questa vittoria per la classifica ma anche per il morale».  (TaniaStocchi)