venerdì 29 settembre 2017

IL RACCONTO DEL TEST MATCH U16 POL. LAZIO V BORBONICI RC
Lasciamo la parola a due dei protagonisti della bella sfida pre-campionato disputata domenica scorsa in casa degli amici della Lazio nel bellissimo campo di Tor Tre Teste.

Alle ore 7:30 siamo partiti per Roma per affrontare un test match con la Lazio Rugby.
Dopo circa 3 ore di viaggio arriviamo al campo per disputare la partita e il nostro mister Tonino ci da la formazione e ci fa preparare per fare riscaldamento una volta pronti.
Arrivati sul campo dopo 20 minuti di riscaldamento l’arbitro con un fischio chiama le due squadre per iniziare la partita che, essendo una amichevole, si svolge su tre tempi da venti minuti.
1º TEMPO
Per colpa di qualche piccola imperfezione chiudiamo il risultato sullo 0-0 alla fine del 1º tempo. Peccato perché abbiamo avuto qualche occasione di fare meta.
2ºTEMPO
Tonino fa molti cambi.
Un giocatore avversario porta in vantaggio la sua squadra, ma non ci scoraggiamo e riusciamo pareggiare con una meta tecnica concessa dall'arbitro dopo una bella azione di sfondamento.
Nei loro 22, portando tanta pressione, li costringiamo a fare un brutto passaggio e un nostro compagno di squadra intercetta e va in meta. Poi ancora una meta loro e il tempo si chiude 12 a 14 per noi.
(l'entrata in campo della Franchigia Territoriale Giovanile dei Borbonici - provincia di Napoli - e l'Under 16 della Lazio)
3º TEMPO
Siamo andati un po’ in affanno e abbiamo ceduto gli ultimi 5-6 minuti che rimanevano e gli avversari marcarono la 3º metà all’ultimo secondo sulla fascia sinistra dove eravamo troppo scoperti. La Lazio vince ma non abbiamo demeritato. 19-14 risultato finale.
Posso assolutamente dire che mi sono divertito molto ed è stata una bella esperienza; ci rifaremo in élite."
Matteo Salomone, un pilone Borbonico from Partenope Rugby
"Domenica 24 settembre si è svolto un test match di Campionato Italiano di rugby elite under 16, tra Lazio e borbonici sul campo di Tor Tre Teste.
La Lazio conquista una vittoria in un match davvero equilibrato, che ha visto i laziali allungare sino al 7-0 nei primi 25 minuti minuti di gioco .
I Borbonici che hanno saputo mantenere i nervi saldi anche in svantaggio oltre-break, si ispirano e non si fanno trascinare dagli avversari, conquistando un pareggio allo scadere del secondo tempo.
Il terzo e ultimo tempo inizia male per i Borbonici che soffrono la stanchezza e la velocità e la fisicità dei laziali, che vogliono a tutti i costi portare a casa una vittoria.
Partita che sembra quasi finita, ma all'ultima azione gli ospiti napoletani sbagliano la salita difensiva, permettendo al terza centro laziale di fare meta.
Sicuramente il gioco imposto dai laziali non ha prevalso su quello Borbonico,ma allo stesso tempo ha reso più amaro il passaggio di consegna tra le due squadre, che hanno lottato per 60 minuti , soffrendo, aggredendo, difendendo ed esprimendo la loro gioia , la loro felicità. Perché alla fine bisogna dirlo, il rugby é uno sport diverso dagli altri, é uno sport di fratellanza, uguaglianza che regala spettacoli e gioie"
Flavio Prota, un 3/4 Borbonico made in Torre del Greco.
(una meta "borbonica" nel test precampionato fra Under 16 giocata a Roma al campo di Tor Tre Teste)