sabato 26 febbraio 2022

RUGBY PERONI TOP 10/A Ponte Galeria Fiamme Oro superate dalla capolista Petrarca Padova.

14^ GIORNATA “PERONI TOP10”

A PONTE GALERIA SI IMPONE IL PETRARCA CAPOLISTA 49-12

Roma – Il Petrarca infligge una dura lezione alle Fiamme, che escono sconfitte 12 a 49 dal sintetico di Ponte Galeria, in occasione della XIV giornata del “Peroni TOP10”.

In un match fortemente condizionato dal vento gelido che ha soffiato costantemente per tutti gli ottanta minuti alla caserma “Stefano Gelsomini”, il XV della Polizia di Stato non è riuscito ad arginare le iniziative della capolista, se non nella prima frazione di gioco al termine della quale la squadra allenata da Pasquale Presutti era a due sole lunghezze dagli ospiti.

Ma è nella seconda frazione di gioco che i veneti hanno ingranato la quinta, mettendo a segno ben 5 mete che hanno letteralmente tagliato le gambe ai Cremisi, rendendo vano qualsiasi tentativo di recupero.

«Abbiamo giocato contro i più forti, bisogna riconoscerlo – ha detto coach Pasquale Presutti al termine degli 80 minuti – Nel primo tempo abbiamo giocato bene, riuscendo a proporre buone azioni e mettendo a segno anche due mete, ma nella ripresa il Petrarca ha dimostrato il perché sia al comando della classifica. Comunque, dopo questa sconfitta non ci abbatteremo sicuramente e continueremo per la nostra strada, affrontando tutte le partite che restano con determinazione e convinzione nei nostri mezzi, per cercare di risalire la classifica».

(i due allenatori, da sin. Pasquale Presutti e a destra Andrea Marcato)

Prossimo impegno per le Fiamme sabato 5 marzo in casa con i Rugby mogliano, per il recupero del 9° turno del “Peroni TOP10”.

La cronaca

Primi dieci minuti di studio tra le due squadre che, a causa del forte vento, cercano di trovare le misure giuste nei lanci lunghi, calci e touche. All’11’ il Petrarca, sugli sviluppi di una touche battuta corta, riesce ad andare in meta con la maul: a schiacciare è Broggin e, con la trasformazione di Faiva, gli ospiti vanno in vantaggio 0-7. Passano meno di 10 minuti e la formazione allenata da Andrea Marcato, con un’azione fotocopia, va di nuovo in meta stavolta con Zini; Faiva centra i pali e porta i suoi a +14. Al 28’ arriva la risposta delle Fiamme, dopo una meta di Guardiano, annullata dopo l’intervento del TMO, le Fiamme vanno di nuovo oltre la linea con Simone Marinaro che schiaccia e, grazie alla trasformazione di Di Marco, dimezzano lo svantaggio: 7-14. Gli ultimi minuti sono tutti di marca cremisi: il XV della Polizia di Stato preme sulla linea di meta con numerosi pick-and-go, finché il pallone non arriva a Ignacio Spinelli che va in meta: 12-14, punteggio con cui si chiude il primo tempo.

All’inizio della ripresa il Petrarca inizia con il piede sull’acceleratore e al 42’ va in meta al centro dei pali con Zini; Faiva trasforma e fa 12-21. Passano cinque minuti e gli ospiti centrano di nuovo il bersaglio grosso, stavolta con Catelan; Faiva trasforma e lo score diventa 12-28. Al 53’ un’altra tegola si abbatte sui padroni di casa, con Leonardo Mariottini costretto a uno stop di 10 minuti per un cartellino giallo. Gli ospiti approfittano subito della superiorità numerica e nel giro di 9 minuti vanno a segno due volte, con Fou al 53’ e al 62’ con Schiabel, mete entrambe trasformate dal cecchino Faiva, scelto poi Player of the match per il suo 7 su 7 dalla piazzola. Al 69’ il Petrarca dilaga: Citton intercetta un pallone a metà campo e va in meta in solitaria; Faiva è sempre preciso e aggiunge altri due punti che portano il Petrarca sul 12-49. Negli ultimi minuti gli ospiti, a vantaggio ormai acquisito, tirano un po’ i remi in barca, ma le Fiamme non riescono ad aggiungere punti allo score e i veneti vanno ancora vicini all’ennesima meta, ma l’incontro si chiude sul 12 a 49.

Roma, Caserma “Stefano Gelsomini” – sabato 26 febbraio 2022, ore 14.00

Peroni TOP10, XIV giornata

Fiamme Oro Rugby v Petrarca Rugby (12-14) 12-49

Marcatorip.t. 11’ m. Broggin tr Faiva (0-7), 19’ m. Zini tr Faiva (0-14), 28’ m. Marinaro tr Di Marco (7-14), 39’ m. Spinelli (12-14) ;s.t. 42’ m. Zini tr Faiva (12-21), 47’ m. Catelan tr Faiva (12-28), 53’ m. Fou tr Faiva (12-35), 62’ m. Schiabel tr Faiva (12-42), 69’ m. Citton tr Faiva (12-49)

Fiamme Oro Rugby: Menniti-Ippolito; Spinelli, Angelini, Forcucci (51’ Vaccari), Guardiano (55’-56’, 58’-66’ Iovenitti); Di Marco (45’ Mba), Marinaro (cap.; 70’ Piva); De Marchi, D’Onofrio U. (11’ Angelone), Vian (64’ Taddia); Chiappini, Fragnito; Iovenitti (54’ Romano), Moriconi (54’ Kudin), Vannozzi (54’ Mariottini)

all. Pasquale Presutti

Petrarca Rugby: Esposito; Zini, Fou (51’ Schiabel), Broggin, Scagnolari; Faiva, Tebaldi (56’ Citton); Trotta (cap.), Casolari (66’ Sgarbi), Catelan (58’ Makelara); Ghigo (61’ Panozzo), Galetto; Hasa (26’-34’, 41’ Pavesi), Cugini (26’ Carnio), Spagnolo (41’-42’, 73’ Borean)

all. Andrea Marcato

arb.  Dante D’Elia (Bari)

AA1 Franco Rosella (Roma)

AA2 Massimo Salierno (Napoli)

Quarto uomo: Vincenzo Iavarone (Perugia)

TMO: Vincenzo Schipani (Benevento)

Cartellini: al 54’ giallo a Mariottini (Fiamme Oro Rugby)

Calciatori: James Faiva (Petrarca Rugby) 7/7, Filippo Di Marco (Fiamme Oro Rugby) 1/3

Note: Giornata soleggiata e ventilata. Spettatori: 450. Osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del professor Franco Ascantini.

Punti conquistati in classifica: Fiamme Oro Rugby 0 – Petrarca Rugby 5

Peroni Player of the match: James Faiva (Petrarca Rugby)