domenica 20 febbraio 2022

RUGBY SERIE A/GIRONE 3 - Pesaro espugna Cesena e riconquista l'Adriatic Cup.

Romagna 18 – Pesaro 34 (0-5)

La Fiorini Rugby Pesaro torna alla vittoria e riporta a casa l’Adriatic Cup.

Inizia bene la seconda fase del campionato per i kiwi giallorossi che sul campo del Romagna tornano a sorridere. Una partita combattuta in cui le due squadre che hanno mostrato tutta la loro grinta e la voglia di agonismo dopo lo stop prolungato.

Pesaro parte subito in attacco guadagnando velocemente terreno. La prima meta è firmata da Solari, prontamente trasformata da Joubert, al termine di un’azione corale a 2 minuti dall’inizio del gioco (0-7).

Il Romagna prova a riguadagnare campo ma un’azione solitaria di Ferrari riporta la Fiorini sulla linea dei 20 metri.  I kiwi giallorossi guadagnano terreno grazie all’ottimo lavoro della mischia. Il calcio di punizione di Joubert all’8° consente ai giallorossi di allungare (0-10).

L’attacco pesarese continua a condurre il gioco e al 13° arriva la meta, trasformata, di Boccarossa (0-17).

Il Romagna si rifà sotto, la difesa pesarese si fa valere ma al 17° il Romagna riesce a sbloccare il suo punteggio con un calcio di punizione di Giannuli (3-17).

Pesaro non si ferma e si riporta subito in attacco. Al 19° arriva la meta di Antonelli che riesce a bucare la difesa dei padroni di casa (3-24).

Le due squadre si confrontano a lungo a metà campo, senza riuscire a mettere a segno azioni decisive. È il Romagna a sbloccare l’empasse, al 38°, con un secondo calcio di punizione, segnato ancora da Giannuli che chiude il primo tempo (6-24).

Il secondo tempo inizia con il Romagna in attacco che al 4° riesce a bucare le maglie della difesa pesarese e guadagnare la sua prima meta, segnata da Tauro e trasformata da Giannuli (11-24).

La Pesaro Rugby in formazione ridotta, dopo i cartellini gialli a Maccan e Solari, riesce a fermare l’avanzata dei padroni di casa ma non a riguadagnare terreno. Le due squadre tornano a scontrarsi a metà campo, senza riuscire a guadagnare punti. Questa volta tocca a Pesaro a sbloccare il gioco, al 27° con un calcio di punizione (11-27).

I kiwi giallorossi rinvigoriti frenano gli attacchi dei padroni di casa e si riportano in attacco. Al 37° arriva la meta, trasformata, firmata Erbolini (11-34).

Il Romagna non cede e continua a pressare la difesa giallorossa. Al 39° la meta dei padroni di casa, segnata da Maroncelli e trasformata termina l’incontro (18-34).

(L'Adriatic Cup ritorna a Pesaro)

Tabellino della partita

Campionato di Serie A 2021-22 (girone 3) – II giornata ritorno

Domenica 20 febbraio 2022, Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Pesaro Rugby 18-34 (mete 1-4; primo tempo 6-24; punti conquistati 0-5)

Romagna RFC: Giannuli, Donati (15’ st Bastianelli), Fiori, Vincic (16’ st Di Lena), Tauro, Martinelli, Sergi (15’ st Onofri), Maroncelli, Scermino (15’ st Buzzone) Lamptey, Baldassarri, Sgarzi (15’ st Marini), Mazzone (15’ st Coppola) Manuzi (21’ st Spa-raventi), Lepenne (13’ st Fantini).

All: Luci

Pesaro Rugby: Natalia, Nardini, Dixon, Dell’Acqua (27’ st Ceccolini), Erbolini, Joubert, Boccarossa, Antonelli, Villarosa, Ferrari, Venturini (3’ st Campagnolo), Ruffini, Tripodo (Dal Pozzo), Solari (Galdelli), Leva (28’ pt Maccan). A disp: 19. D’Addio, 21. Cardellini, 23. Jaouhari. All. Allori

Arbitro: Merli

Marcature:

Primo tempo: 3’ m Solari tr Joubert (0-7), 8’ cp Joubert (0-10), 15’ m Boccarossa tr Joubert (0-17), 17’ cp Giannuli (3-17), 19’ m Antonelli tr Joubert (3-24), 35’ cp Giannuli (6-24)

Secondo tempo: 4’ m Tauro nt (11-24), 21’ cp Joubert (11-27), 30’ m Erbolini tr Joubert (11-34), 38’ m Maroncelli tr Giannuli (18-34)

Cartellini: 10’ pt giallo Maroncelli, 4’ st giallo Maccan, 8’ st giallo Solari

Calciatori: Giannuli (Romagna) 3/4, Joubert 6/6 (Pesaro)

Note: spettatori 350, sereno, terreno in buone condizioni. PLB Man of the Match: Ferrari (Pesaro)