martedì 15 gennaio 2019

In un “Banchini” gremito da oltre 1200 spettatori è un calcio di punizione allo scadere del gialloblu Righi Riva a decidere il Derby di Parma che vanifica la rimonta nel finale dell’Arca Gualerzi.
20 a 18 per i padroni di casa della Rugby Parma al termine di una partita equilibrata dove i blu celesti, superiori in touche e con una mischia ordinata che ha tenuto testa a quella dei cugini, pagano i 10 minuti di leggerezza del primo tempo dove i ragazzi di coach Pascu fanno il break che alla fine risulterà decisivo segnando due mete nel giro di 8 minuti.
Proseguendo le iniziative benefiche con le Stelle di Natale, prima delle gara i ragazzini delle under 12 delle due squadre hanno offerto i panettoni al pubblico con il ricavato che sarà devoluto all’Ail
Cronaca della partita
I primi minuti sono tutti di marca blu celeste che si riversa stabilmente nella metà campo avversaria raccogliendo solo 3 punti con un piazzato di Negrello dopo aver sfiorato la meta con Dondi che però fa in avanti sulla linea di meta raccogliendo un calcio sull’out di destra di capitan Torri. Alla ripresa del gioco reazione della Rugby Parma che mette in crisi la difesa blu celeste e con due mete simili in meno di 10 minuti fa il break che risulterà poi decisivo, la prima con l’ala Zanichelli che finalizza una touche giocata velocemente con i trequarti e la seconda con Slawitz che sempre da rimessa laterale trova un buco tra il raggruppamento e la guardia andando a segno al centro. 14 a 3 per i padroni di casa e risale in cattedra l'Amatori, a segno poco dopo con Saccò sotto i pali che buca la difesa avversaria dopo una mischia dentro i 22 della Rugby Parma. L’ultimo quarto d’ora della prima frazione vede le due contendenti in equilibrio e si va al riposo sul 14 a 10 per i gialloblu.
Nella seconda frazione cala il ritmo di gioco con la Rugby Parma che prende meno rischi e l’Arca Gualerzi che comunque non riesce a superare la difesa avversaria fino agli ultimi 10 minuti di gioco quando Torri e compagni iniziano a giocare maggiormente al piede per risalire il campo cercando la superiorità in touche ed è proprio da una touche rubata ai 5 metri che nella fase successiva Carra va in meta riaprendo la partita. Negrello da posizione angolata non trasforma e la Rugby Parma è ancora avanti di due punti ma il pressing blu celeste continua e a 4 minuti dalla fine i ragazzi di De Rossi guadagnano un calcio di punizione da facile posizione per un fallo di Colla che viene ammonito, Negrello non sbaglia e l’Amatori è nuovamente in vantaggio. 4 minuti da giocare e il possesso è dei blu celesti che però alla ripresa del gioco nel tentativo di guadagnare il campo calciano e sul successivo contrattacco dei padroni di casa l’arbitro allo scadere assegna un calcio di punizione da posizione centrale che l’ottimo Righi Riva non sbaglia consegnando ai suoi la vittoria.

Il tabellino
Rugby Parma – Arca Gualerzi Amatori    20 – 18 (Pt 14 – 10)
Marcatori: Pt 5’cp Negrello, 12’m Zanichelli tr Righi Riva, 20’m M. Slawitz tr Righi Riva, 25’m Saccò tr Negrello; St 46’cp Righi Riva, 68’m Carra, 76’cp Negrello, 79’cp Righi Riva
Rugby Parma: Righi Riva; Zanichelli (29′ Massera), Rosi, Pelizza, Manganiello; Pelagatti S. (cap.), Guatelli (60′ Gasparri); Slawitz (79′ Quagliotti), Derossi (59′ Strina), Cavazzini (47′ Bondioli); Benchea A. (56′ Colla), Benchea C.; De Rosa, Silvestri, Bersani (55′ Palma). All. Pascu e Gutierrez
Arca Gualerzi Amatori: Tonelli; Letizia (55’ Carra), Mihai, Masini, Dondi; G. Torri (Cap.), Negrello; Balestrieri, Massaroli (41’ Sandri), Cantoni (65’ Ciasco); Corradi (47’ Armantini), Ciusa; Bertozzi, Saccò, Staibano (46’ Zanacca). Non entrati: Gherri, Scarica. All.: De Rossi
Arbitro: Mirco Sergi (Bologna)
Ammoniti: 78’ Colla (Rugby Parma)
Punti conquistati in classifica: Rugby Parma 4; Amatori Parma 1
Man of the match: Davide Righi Riva (Rugby Parma)
Spettatori: 1.200

Nessun commento:

Posta un commento

RUGBY SERIE B - SERIE C - GIOVANILE/ Recap dell Unione Rugby Firenze.

Per l’under 18 vittoria in trasferta con il bonus con i Lions Livorno. Buoni segnali per il Firenze 1931. In C l’URF Florentia consolida i...