mercoledì 17 ottobre 2018

Under 16

Amatori Union Rugby Milano – Province dell’Ovest Rugby 40-22 (mete 6-3)
Prima giornata girone 1 élite U16, AU vs Province dell’Ovest. Andata e ritorno dal pianeta Amnesia con vittoria. Sembra il titolo di un film, ma è solo la sintesi dell’incontro della U16 nel girone élite di questa mattina.
Campo sportivo Crespi, prima giornata di campionato, inutile negarlo è un po’ come il primo giorno di scuola, in una scuola nuova, l’emozione si miscela all’entusiasmo e alla tensione. Si parte e si parte contratti dando subito alla franchigia ligure la possibilità di andare in vantaggio con un piazzato, concesso per un fallo dopo una manciata di secondi dal fischio d’inizio. Il calcio si perde a lato dei pali e finalmente suona la sveglia per i nostri, cominciano a giocare e giocano bene, si occupa la metà campo avversaria, si va al largo, difesa attenta. In venti minuti i ragazzi vanno in meta tre volte, dimostrano la loro superiorità…momentanea, sì perché da questo momento ci si guarda troppo allo specchio e si acquista il biglietto per il pianeta Amnesia.
Gli avversari, bravi ad approfittare del momento di buio dei nostri, vanno il meta alla fine del primo tempo, che si chiude 19 a 7 per AU, ma soprattutto, all’inizio del secondo, mettono a segno un “uno-due” seguito da un piazzato che metterebbero ko un toro (parziale 19 a 22), ma non la U16 AU. I ragazzi tornano dall’altro pianeta e ricominciano a giocare, la luce si riaccende e riprendiamo a macinare gioco, veloci reattivi e andiamo in meta altre tre volte, impedendo agli avversari qualsiasi tipo di reazione. Risultato finale 40 a 22, come prima uscita va bene, molto bene, nonostante il blackout di metà gara. Forza ragazzi! (Foto di Marco Bertossi)